Виды абортов



Прерывание развития беременности искусственными методами называют абортом. В нашей стране эта медицинская манипуляция легализирована, и потому сделать ее можно в специализированном учреждении. Акушер-гинеколог должен иметь диплом, позволяющий осуществлять данную процедуру.

В любой иной ситуации человек, производящий операцию по прерыванию, будет действовать в нарушение закона. Нелегальные аборты преследуются законодательством и являются уголовно наказуемыми. Кроме этого, делая аборт легально, Вы в дальнейшем, по желанию, можете наблюдаться врачами, чтобы избежать негативных последствий.

Виды абортов

Политика относительно легальности разнообразна. Отмечены как противники, так и сторонники этой операции. Есть общества, где прерывание позволено в единственном случае – угроза жизни будущей матери. Большинство стран к абортам относятся лояльно. Объясняют это всевозможными причинами социального, экономического и медицинского (патологии, генетические отклонения) характера.

Любая операция по искусственному прекращению развития плода осуществляется на основании направления от специалиста. Считается, что первое обращение к врачу по вопросу постановки беременной пациентки на учет происходит на 3-5-недельном сроке. В продолжение 12-ти недель женщина вольна прервать беременность.

Врач-гинеколог, наблюдающий пациентку, обязан внимательно выслушать предпосылки, по рассмотрению которых, она приняла такое нелегкое для себя решение, провести беседу, в процессе которой она будет ознакомлена со всевозможными последствиями.

В определенном проценте случаев аборты производятся и в серьезные сроки – порядка 22-х недель. Такие операции сопровождаются определенными нормативными документами. Исключения составляют патологии, болезни, противоречащие родам или возможность угрозы жизни. В подобных случаях манипуляция предписана на любом сроке.

На последних месяцах беременности она представляет собой искусственное родовспоможение. Но даже под угрозой смерти или при выявлении патологий, операция может быть совершенна лишь с согласия самой пациентки и при наличии ее письменного согласия. Последствия для здоровья могут быть разные.

Обязательной перед процедурой является сдача анализов, назначаемых специалистом. В зависимости от отрезка, на котором прерывают беременность, различают несколько видов абортов: медикаментозное прерывание, мини-аборт и хирургическое вмешательство.

Медикаментозный аборт считается одной из самых безопасных методик, так как производится без хирургических мероприятий. Этот вариант является полностью лекарственным. Доктор назначает пациентке препараты, которые будут способствовать естественному отделению плода от матки. Это своего рода выкидыш, вызванный приемом таблеток.

Такая манипуляция должна проводиться исключительно в специализированных клиниках, имеющих право на подобные процедуры. Препараты принимаются по специальной схеме. В процессе приема веществ женщина должна находиться под медицинским наблюдением. Это позволит избежать неожиданных последствий. Производится такое прерывание только на самых ранних отрезках беременности.

Если беременность насчитывает более месяца, но не превышает 12-ти недель, назначается вакуумное прерывание – мини-аборт. Это достаточно быстрая процедура. Если в ходе нее не возникло никаких травматических последствий, женщина уже через несколько часов может отправиться домой. Осуществляется эта операция либо под общим обезболиванием, либо под местным наркозом. Сама процедура представляет собой процесс отсасывания из матки содержимого. Для этого используется специальное оборудование.

Виды абортов

Хирургическое прерывание - один из наиболее опасных, травматических способов. Это насильственная чистка - отделение уже закрепившегося плода от стенок матки. Производится он только под общим наркозом и является полноценной операцией. Главная опасность заключается в том, что специалист все делает вслепую, а потому существует большая вероятность нанесения ненужных повреждений женщине. Следствием такого аборта могут стать воспаления и маточные кровотечения.

После того, как женщине был сделан аборт, она продолжает находиться под наблюдением врачей. Любые необычные выделения или дискомфорт в организме должны стать причиной обращения к доктору-гинекологу.

Во всех остальных случаях через месяц после операции производится осмотр врачом, который подтверждает здоровое течение жизни в организме. После аборта в течение месяца желательно избегать половых контактов, чтобы предотвратить мелкие внутренние травмы и проникновение в организм микроорганизмов, вызывающих воспалительные процессы.

К абортам хирургическим относятся дилатация и кюретаж, дилатация и эвакуация, а также роды искусственного типа.

Дилатация – принудительное расширение маточной шейки. При кюретаже используется особый инструмент - хирургическая кюретка.

Манипуляция - обычное выскабливание зародыша из матки. Метод считается одним из наиболее небезопасных способов прерывания, вследствие чего используется лишь в качестве крайней меры.

Эвакуация – извлечение плода посредством применения электрического вакуумного насоса. Этот метод схож с абортом вакуумным за исключением того, что осуществляется маточное расширение. Немаловажным фактором является то, что насоса бывает мало, и тогда приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Искусственное родовспоможение – заключается в ранней стимуляции, и применяется на поздних сроках.

Противопоказанием к продолжению вынашивания ребенка может стать резус-конфликт. В данной ситуации требуется тщательное наблюдение всего течения беременности. Различные показатели крови могут обернуться гемолитической анемией у ребенка, следствием которой, вполне вероятно, станет гибель плода.

К народным методикам прерывания, прибегать не надо ни при каких условиях! Выкидыш, спровоцированный травяными настойками, может вызвать сильные внутренние повреждения организма.


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (2)

Анастасия

Не делайте аборты!

10 апреля 2015 00:45

С.Мердан.Б.

Аборт эта ад

16 мая 2015 22:51


Оставить комментарий