Синдром парацентральных долек

Описание

Синдромом парацентральных долек принято называть состояние, которое основывается на развитии поражения верхних кортикальных центров ответственных за регулирование мужской урогенитальной системы. Синдром, прежде всего, имеет в собственной основе строго определенный патологический процесс поражающий наивысшие корковые центры.

Синдром парацентральных долек

Говоря о причинах и происхождении данного синдрома, следует отметить, что в подавляющем большинстве всех случаев для развития данного состояния предполагается определенное воздействие строго эмбриотропных факторов которые имели свое влияние в антенатальном периоде. Развитию данного синдрома, несомненно, может способствовать и родовая травма. Несколько реже данный синдром может выявляться и после определенных травм, имеющих соответствующую локализацию у людей взрослых.

При развитии данного синдрома происходит некоторое снижение принятых за норму границ физиологических позвоночных автоматизмов, того же семяизвержения либо же мочевыделения. Такое снижение границ происходит на основании некоторого уменьшения стандартных задерживающих влияний пораженных корковых центров.

Иногда все же в каких-то отдельных ситуациях – наоборот может происходить активное стимулирование, исходящее со стороны пораженных парацентральных долек (происходящее по типу определенных эпилептических эквивалентов).

Симптомы

Для данного синдрома наиболее типичен энурез, а так же поллакиурия (это напоминаем резко учащенное мочеиспускание, которое наблюдается чаще, чем шесть раз за сутки). Так же для данного синдрома типично и довольно раннее появление определенных сексопатологических симптомов. К примеру, самые первые в этой жизни эякуляции могут наступать на несколько лет ранее, нежели следует по определенным конституциональным параметрам. Более того с самых первых дней половой жизни пациент наблюдает преждевременную эякуляцию, не подвергающуюся ее существенному продлению даже при проведении нескольких повторных сношений с максимально короткими интервалами.

Конечно же, соответствует данному синдрому наличие строго определенной неврологической симптоматики, которая в свою очередь может свидетельствовать о локализации имеющегося очага поражения непосредственно в парацентральных дольках. Напомним, что это могут быть признаки строго избирательного вовлечения так называемой пирамидной иннервации всех имеющихся дистальных отделов нижних конечностей, причем в виде некоторого расширения стандартных рефлексогенных зон.

А это и ахилловы рефлексы, и клонусы стоп, и симптомы Бабинского, а так же Россолимо совместно с их аналогами, и избирательное снижение подошвенных рефлексов, и даже анизокория, и, конечно же, симптомы так называемого орального автоматизма).

Часто супруги, не имеющие каких-либо иных внебрачных связей полового характера и выведшие норму продолжительности их привычного полового акта исключительно из своего личного опыта, вполне могут считать, что не имеют равным счетом никаких явных отклонений в их же сексуальной сфере.

И, более того часто в подобных ситуациях с годами может выявляться спонтанное удлинение продолжительности половых актов с приближением таковых к средней (чисто статистически) норме. Однако при фиксации внимания непосредственно на половых проявлениях, особенно с элементами некой сексуальной травмы вполне может наступать реактивного характера невротизация, которая опять же приведет к ослаблению нормальной эрекции и к значительному подавлению либидо.

Диагностика

Основные методики диагностики синдрома парацентральных долек могут и должны основываться на наблюдении и анализе раннего ускорения эякуляций. К примеру, у пациента еще до начала нормальной половой жизни, (имеется в виду в довольно молодом возрасте), могут наступать частые поллюции (причем как ночные, так собственно и дневные, как адекватные, так собственно и неадекватные). Общая частота таковых нередко может маскироваться мастурбацией, довольно часто к которой могут прибегать даже пациенты, имеющие значительно ослабленную половую конституцию.

Ну и поскольку при синдроме парацентральных долеквозраст реального появления первой эякуляции в принципе может совершенно не выходить за какие-то среднестатистические рамки, при диагностике данного состояния полезно учитывать и возраст такой эякуляции, но так же и генотипические показатели половой конституции (или Кг), соответственно делая определенные поправки.

Кроме того косвенным подтверждением развития синдрома парацентральных долек может считаться энурез. Более того, его сочетание с ранней и преждевременной эякуляцией может определяться общностью конкретного эмбриоморфогенеза, как стандартного полового, так возможно и мочевыводящего аппарата, равно как и совместной локализацией стандартного коркового представительства таковых в пределах парацентральных долек.

Однако и отсутствие энуреза, конечно же, не исключает первичных патогенетических форм преждевременной эякуляции, хотя бы, потому что конкретные корковые ареалы, призванные обеспечивать мочевой пузырь, не более чем соседствуют с  упомянутой зоной обеспечения абсолютно всех имеющихся половых функций, хотя и совершенно не совпадают с таковой.

Заметим, что дифференциальная диагностика ничем не осложненного синдрома парацентральных долекобычно каких-либо затруднений не вызывает. Тем не менее, с течением времени могут наслаиваться и некоторые другие нарушения, после чего распознавание наличия синдромапарацентральных долек и главное его места на общей картине расстройств, а в особенности при атипичных их вариантах (при отсутствии энуреза либо же при слишком скудной объективной симптоматике), в значительной мере затрудняется.

Таким образом, бывает крайне трудно отграничить такие патологии как стержневой либо осложняющий синдромы резко ускоренной эякуляции, которые возникают при простатитах. Поскольку таковые отягощаются нарушением, так называемых межцентральных нервных отношений (и представляют собою вторичную патогенетическую титуляризацию). Подобное состояние сложно отличить от упомянутого синдрома парацентральных долек, который, к примеру, будет осложнен хроническими формами простатита, в особенности, если такие полисиндромные сочетания будут образовываться на фоне определенных задержек либо даже дисгармонии в пубертатном развитии.

Наверное, еще более трудно бывает отграничить описываемый синдром парацентральных долек, который легко снимается хлорэтиловыми блокадами, прежде всего, от уже сформировавшейся, на основе такового, сверх ценной фиксации, представленной в виде неврозов ожидания.

Ну и наконец, далеко не всегда легким, но, тем не менее, чрезвычайно важным считается своевременное распознавание наличия определенных психических расстройств, которые в одних случаях могут просто сопутствовать синдрому парацентральных долек, а вот в иных могут даже имитировать его сексологическую, да и общую феноменологию.

Профилактика

К сожалению неких строго специфических методик для профилактики развития синдрома парацентральных долек в принципе не существует.

Лечение

Говоря о лечении синдрома парацентральных долек, заметим, что для неотягощенного ничем иным синдрома бывает, характерна довольно высокая терапевтическая эффективность банальных хлорэтиловых блокад проведенных в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Такие блокады проводят в виде ромба с общей площадью никак не более чем 60 максимум 80 см. кв.

При этом блокаду располагают на уровне той линии, которая будет соединять обе из cristae iliacae. Для этого кожу пациента предварительно опрыскивают хлорэтилом вплоть до появления специфической белой корочки, так называемого интрадермального затвердения. Далее после этого замороженный участок кожи согревают ладонями, причем делают это до тех пор, пока былое побледнение полностью не сменится явным покраснением.

Такие простые процедуры принято повторять с интервалом как минимум 2 или даже 3 дня, и в общей сложности порядка всего 5-ти 8-ми раз. В наиболее упорных и не поддающихся такому лечению случаях сразу после месячного перерыва считают необходимым провести повторный курс все тех же блокад, однако с приемом непосредственно в день проведения блокады от 1-ой до 3-х таблеток тиоридазина.

Так же следует сказать что такие вот хлорэтиловые блокады, могут оказывать положительное воздействие на состояние пациента практически в 77% всех случаев, кроме того из них практически у 36% таких больных в итоге наступает вполне стойкое выздоровление.

Ну и поскольку в чистом виде (имеется в виду без каких-либо осложнений) стандартный синдром парацентральных долекотносится медиками к числу наиболее простых и легких сексологических нарушений или расстройств прогнозы при его лечении, как правило, благоприятны. Врачи убеждены, что по эффективности непосредственных терапевтических результатов, немного уступая только лишь существующему синдрому, так называемой, вторично развившейся, патогенетической дезинтеграции, описываемый синдром превосходит таковой по стойкости полного выздоровления.

А кроме того свойственная данному синдрому тенденция к совершенно спонтанной нормализации общей длительности фрикционной стадии обычного полового акта по мере достижения мужчиной зрелого либо преклонного возраста, в особенности при совпадении с некоторыми синдромами ретардации нормального пубертатного развития, просто-таки диктует необходимость максимально вдумчивого обоснования реальных показаний к проведению даже таких блокад.

Более того медики доказывают что при ярко выраженных задержках нормального пубертатного развития сам синдром парацентральных долек непосредственно в патогенезе общего расстройства часто играет исключительно положительную роль. А все, потому что синдром парацентральных долек в таком случае способен благоприятно воздействовать на формирование общих сексуальных функций. В особенности если речь идет о явлениях так называемой эякуляторной атаксии.

Обсуждение и отзывы

Дмитрий

При симдроме парацентральных долек, во время мастурбации кончаешь быстро или нет ( быстро я имею ввиду меньше 5-7 мину)

27 ноября 2014 22:14

Павел

Кончаю при мастурбации очень быстро, но мне кажется это психическое состояние, очень сильно возбуждаюсь, а при акте с девушкой бывает так что даже ещё не начал а уже чувствую что вот вот кончу, думаю чувствительность полового члена тут не при чем, ещё хочу попробовать воздерживаться от оргазма какое то время, а то всего пару дней могу стерпеть и если девушки нет рядом руки так и просятся, и вообще я бывает член как бы не хочет секса, а я как бы всем телом хочу секса

23 апреля 2015 18:03

Алексей А

Павел, у меня точно так же, член расслаблен, можно и терпеть, но всем телом хочется, бывало даже кончу, и всё равно охота, будто бы тело хочет испытать оргазм но член уже не стоит, и не может, но бывало так хотелось что я и второй раз поднимал его, и один раз даже три раза подряд бывало мастурбировал, только тут уже член вообще не встаёт, и в лежачем состоянии его наяриваешь, и перед оргазмом он поднимается, только уже мучительно это для него и оргазм не такой сильный, а хочется чтоб он был.
Я тоже думаю что чувствительность тут не причём, мы подсознательно доводим себя до этого пика, и в итоге во время секса быстро кончаем.
Это как у нормального мужчины например 20 минут он может, на 21 кончает, так вот эти 20 минут у нас подсознательно возбуждают, и во время секса стартуем с 20 й минуты и на 21 кончаем, вот и выходит секс минуту, не знаю что и делать, походу я помешен на оргазме и боюсь его упустить, вот и подсознательно перед сексом трахаю себя 20 минут. А так вообще тоже 2 дня только мог без мастурбации, сегодня неделю продержался и всё руки в ход. При чем в конце, чувствую что сейчас оргазм, остановился, и зажал его между ног, и кончил просто от тепла ног, это СПЦД?

9 января 2016 10:03

Саша

Да у всех такая проблема. Кто-то как-то решил её?

22 июня 2016 05:11

Олег

У меня при одной мысли или образе связанным с сексом резко на доли секунды может возникнуть оргазм, и так же быстро прекращается, просто как будто выстрел. Семя не течет. У вас бывало?

16 августа 2016 13:42


Оставить комментарий