Скрытый половой член

Описание

Скрытый половой член – это понятие включающее в себя аномалию внутриутробного развития, патологию при которой сам половой член прячется под кожей, и более того при которой снаружи открытым остается всего лишь определенный кожный хоботок.

Такая аномалия как сокрытый половой член может быть как с абсолютно нормальным (физиологически) развитием имеющихся кавернозных тел, а так же головки пениса, так и с аномалиями развития тех же кавернозных тел и/или головки пениса (с эписпадией).

Скрытый половой член

Наиболее часто состояние скрытого полового члена сопровождается недоразвитием полового члена – с некоторыми аномалиями кавернозных тел либо же головки – возможно с нарушением его питания, да и общего развития пениса. Если недоразвитие пениса совсем небольшое, то оно обычно легко исправляется в стандартном процессе лечения. Однако же крайняя степень такого недоразвития пениса как микропенис, в большинстве случаев сочетается с некой эндокринной либо же генетической патологией, а значит и крайне сложно поддается адекватному лечению.

Так с чем же может быть связано развитие такой патологии как скрытый половой член? Поговорим об этом детальнее. Скрытый половой член может встречаться как у новорожденных мальчиков с абсолютно нормальным уровнем всех стандартных половых гормонов (мужского типа), так и у мальчиков имеющих резко сниженную продукцию таких половых гормонов.

Практически у двух третей пациентов аномалия скрытого полового члена может сочетаться с фимозом – напомним с сужением его крайней плоти. Причем довольно часто сокрытый половой член может наблюдаться у мальчиков имеющих излишний вес либо же ожирение. Несколько позже во взрослой жизни такие пациенты нередко сталкиваются с развитием преждевременных эректильных дисфункций или же нарушениями углеводного обмена.

Конечно же, наибольшую опасность в данном случае для последующей половой жизни представляет стандартное обрезание крайней плоти, которое выполнено при подобной патологии. Ведь дальнейшая оперативная коррекция скрытого полового члена в таких случаях оказывается крайне сложной. Поскольку помимо выведения пениса часто может требоваться еще и определенная пересадка кожи, имеющая своей целью восполнение дефицита таковой.

На сегодня сокрытый половой член, считается крайне редким и малоизученным пороком развития. Причем определение данной патологии, как специальной нозологической единицы, смогло появиться только лишь в 1954-ом году.

К сожалению, в течение довольно долгого периода времени основной рекомендацией медиков таким пациентам был совет дождаться наступления периода нормального полового созревания, после чего данная аномалия якобы должна была исчезнуть сама собой.

Однако же современная медицина точно понимает, что при развитии скрытого полового члена никаких изменений имеется в виду в лучшую сторону, по достижению пубертата в принципе не происходит, хотя бы, потому что имеется явный порок так называемого связочного материала.

На сегодня существуют такие виды данной патологии:

1. Во-первых, истинный (или явно выраженный) скрытый пенис, который проявляется врожденным недостатком фиксации кожи, а так же мясистой оболочки полового члена к несколько нижележащим оболочкам его же ствола (так называемая фасция Бака). Это состояние когда с возрастом совершенно не происходит никаких положительных перемен связанных с внешним видом пениса изначально погруженного в его окружающие ткани.

Часто в не явно выраженных формах истинного скрытого полового члена картина представлена лишь тем, что ствол пениса сокрыт в окружающих тканях. Видной остается определенная часть головки, создавая видимость небольшого «пенька».

А в более сложных случаях данной патологии половой член в принципе не виден, а над поверхностью тела может определяться лишь часть крайней плоти, кожа при этом является неким продолжением кожи мужского лона сверху, а так же кожи мошонки непосредственно снизу.

2. Во-вторых, ложный скрытый пенис, когда патология представляет собой совершенно иные проблемы связанные с внутриутробным развитием, что выясняется довольно скоро.

Симптомы

Конечно же, симптоматика данной патологии напрямую зависит от конкретного вида, так же формы и, несомненно, степени выраженности данного заболевания.

Следует сказать, что сокрытый половой член вполне может быть аномалией не только врожденной – или первичной, но так же и патологией приобретенной – или же вторичной с соответствующей к тому симптоматикой.

Вторичной формой сокрытого члена называют ситуацию, с которой сталкивается взрослый мужчина, который обладает излишними жировыми отложениями в области брюшной стенки спереди и так же лобка. Сами половые органы в данном случае лишь визуально выглядят уменьшенными в размерах.

Симптоматика же первичной патологии скрытого полового члена могут зависеть от степени тяжести данного заболевания, и может определяться во время банального осмотра.

Так при первой степени данного заболевания – практически две трети длины имеющихся кавернозных тел могут находиться в толще определенных тканей всей лобковой области, а вот снаружи находится не более одной трети кавернозных тел, только часть головки пениса и часть крайней плоти.

Далее при второй степени - снаружи может быть расположена лишь часть головки пениса с покрывающей таковую крайней плотью. Все же тело пениса полностью сокрыто.

Скрытый половой член симптомы

А вот при третьей степени – все кавернозные тела, равно как и сама головка пениса, целиком и полностью будут погружены в окружающие мягкие ткани, а вот снаружи может оставаться исключительно часть крайней плоти.

Крайне важно заметить, что буквально все степени данной врожденной аномалии бывают, связаны с довольно тяжелыми психологическими расстройствами и переживаниями для болеющего ребенка.

Медиками было доказано, что непосредственно в возрасте трех лет мальчик уже вполне может полностью осознавать свою непохожесть и даже неполноценность, относительно ровесников, в результате чего собственно и возникают реальные комплексы.

Более того считается что именно в раннем детстве такое вот осознание больным мальчиком своего дефекта связанного с половой сферой причиняет таким пациентам значительно большие страдания, нежели иные проблемы.

Наиболее типичным и часто наблюдающимся последствием такого осознания психического характера, конечно же, является переживание ребенком чувства собственной абсолютной неполноценности, и даже сознание некого уродства.

Данное положение может в разы усугубляться еще и тем, что данный дефект способен быть, нетолько полноценно осознан ребенком, но так же в силу раннего детского возраста порок значительно быстрее может стать достоянием всех окружающих, нежели это происходит во взрослом коллективе.

Диагностика

Конечно же, диагностирование скрытого полового члена чаще всего не представляет малейших трудностей. Более того в наиболее типичных случаях данный диагноз в принципе не оставляет малейших сомнений после простого но тщательного наружного осмотра пациента и пальпации его половых органов. Хотя иногда при возникновении сомнений в постановке такого диагноза могут назначаться и некоторые дополнительные методики исследования.

Наиболее часто дополнительно назначают УЗИ диагностику, рентген диагностику, либо же диагностику посредством компьютерной томографии.

Конечно же, сокрытый половой член крайне важно и необходимо уметь своевременно отличать от каких-то иных нарушений связанных с половым развитием у мальчиков, когда чисто визуально пенис может быть так же несколько уменьшен. В данном случае речь идет о таких состояниях как:

  • Различные степени ожирения.
  • Состояние, называемое микропенисом (речь об истинно уменьшенном половом члене).
  • Состояние гипогонадизма (когда происходит существенное снижение нормального уровня мужских половых гормонов, скажем вследствие нарушений нормальной гормональной функции имеющихся половых желез).
  • Состояние развития гигантских грыж, водянки оболочек яичка – имеется в виду состояния, когда резко увеличенная в своих размерах мошонка может-таки скрывать и половой член.
  • Так называемый идеопатический микрофаллос – состояние связанное задержкой нормального полового развития.

Профилактика

Следует сказать, что профилактика развития такого патологического состояния как скрытый половой член может сводиться лишь к правильному ведению конкретной беременности. Речь идет о своевременном перинатальном контроле в установленном по закону порядке, о проведении соответствующей вакцинации скажем против краснухи. Не менее важна своевременная сдача анализов на наличие инфекций передаваемых половым путем еще до наступления беременности.

Женщине планирующей свою беременность следует уделить внимание и тому, что прием любых лекарственных средств должен быть исключительно в случаях острой на то необходимости. Не менее важно придерживаться рационального правильного и сбалансированного питания, а так же стараться полностью избегать любых профессиональных вредностей.

Лечение

В подавляющем большинстве случаев лечение состояния скрытого полового члена должно производиться пластическими иногда микрохирургическими методами, причем в урологических отделениях. Естественно, что при наличии недоразвития полового члена медики стараются назначать соответствующую медикаментозную подготовку к последующему вмешательству.

На сегодняшний день медиками предложено огромное количество различных методик оперативного лечения данного состояния. К примеру, некоторые медики считают, что развившийся у таких больных фимоз позволительно оперировать, даже не обращая малейшего внимания на развитие скрытого полового члена.

Однако же иссечение суженной крайней плоти, не используя пластику, направленную на выведение сокрытого в тканях полового члена и без правильного формирования нормального контура пениса, приводит лишь к резкому ухудшению получаемого косметического результата.

Скрытый половой член лечение

Более того в таких случаях пенис вполне может полностью исчезнуть и не наблюдаться на поверхности тела. Как результат – у пациента могут возникать реальные затруднения при мочеиспускании и пр.В результате этого, повторные операции,как правило, вызывают значительно большие затруднения – тот же недостаток родного пластического материала позволяющего укрыть ствол полового члена и пр.

Сегодня медики рекомендуют проводить такого типа оперативные вмешательства в возрасте малыша от одного года и желательно до достижения 2-х лет. А все, потому что стандартные пропорции пениса именно в данном возрастемогут иметь наиболее благоприятное соотношение для осуществления операции. Косвенно это так же позволяет полностью избежать некой психологической травмы у больного ребенка.

Обсуждение и отзывы

Лошадь

Хахаха ржу ни могу я щас со смеху умру! Вторая картинка прикольная!

29 октября 2015 13:40

Лошадь

Хахаха ржу ни могу я щас со смеху умру! Вторая картинка прикольная!

29 октября 2015 13:40


Оставить комментарий