Уретрорея

Описание

Уретрорея или выделения, наблюдающиеся из полового члена – принято считать, что это некое собирательное понятие, которое объединяет все возможные выделения из уретры (из человеческого мочеиспускательного канала), а так же выделения из имеющихся сальных желез (которые в огромном количестве располагаются на головке пениса). Сюда же относят возможные выделения, наблюдаемые из каких-то патологических накожных либо кожных образований. В современной медицине различают три разновидности абсолютно нормальных (физиологических и здоровых) выделений из уретры и великое множество патологического характера выделений.

уретрорея

Говоря о физиологически нормальных выделениях из мужского полового члена, заметим, что первая из разновидностей таких абсолютно нормальных выделений – это так называемая либидозная (исключительно физиологическая) уретрорея. Данная форма представляет собой совершенно прозрачный секрет, который свободно вытекает из уретры, как правило, на фоне яркого полового возбуждения.

Причем реальным источником таких выделений в случае либидозной уретрореи являются банальные уретральные железы. Как правило, объем таких выделений может существенно колебаться от относительно небольшого количества до вполне значительного. Это зависит исключительно от физиологических особенностей конкретного мужчины и, конечно же, от продолжительности периода его полового воздержания.

В некоторых случаях такая физиологическая уретрорея может сопровождать акты дефекации. Однако в некоторых случаях некие выделения, несколько напоминающие физиологические, но появляющиеся в значительно большем, нежели обычно количестве, могут являться проявлением некого заболевания связанного с половой системой.

Далее хотелось бы поговорить о выделениях патологического характера из полового члена

Поговорим о патологических выделения из пениса, связанных с заболеваниями, которые обычно передаются исключительно посредством полового пути.

Конечно же, существуют выделения из пениса, связанные вовсе не с венерическими инфекциями и воспалительными процессами.

Ну и, конечно же, выделения из пениса могут быть не связанными в принципе с каким-либо воспалительным процессом. Причем это достаточно редкий тип выделений, который может быть связан с травмами либо опухолевыми процессами, протекающими в органах все той же половой системы, иногда такие выделения связаны с некоторыми заболеваниями мужской нервной системы.

Второй разновидностью абсолютно нормальных (здоровых) выделений непосредственно из полового члена – считается смегма. Именно смегма является определенным секретом желез, которые расположены в коже самой крайней плоти пениса, а так же и в головке полового члена.

Общее количество смегмы чаще всего небольшое, и соблюдай мужчина ежедневные гигиенические процедуры таковая будет легко смываться не вызывая малейших проблем. Однако же при нарушении стандартных правил личной гигиены, именно смегма способна накапливаться на коже головки пениса, либо непосредственно между листками его крайней плоти. Тем самым смегма способна создавать предпосылки для мощного развития различных воспалительных процессов.

Ну и, конечно же, к абсолютно нормальным выделениям мужского полового члена относят также сперму (или мужское семя) – это смесь секрета выделяемого половыми железами и сперматозоидов, выделяемая в процессе эякуляции (либо же семяизвержения).

В эту же группу полностью нормальных выделений пениса относят так же и поллюции – абсолютно непроизвольного характера семяизвержение (чаще встречающееся в ночное время), которое возникает у мальчиков исключительно в период их полового созревания. Иногда поллюции могут наблюдаться и у взрослых мужчин, скажем после довольно длительного периода полового воздержания.

Реальными причинами появления выделений патологического характера из полового члена, конечно же, могут становиться самые различные заболевания, причем, в том числе и многочисленные воспалительные процессы, которые вызываются собственной же условно-патогенной флорой либо же инфекциями, передаваемыми половым путем.

Кроме того причиной таких выделений могут быть некоторые онкологические заболевания, выделения могут быть последствиями перенесенных ранее травм либо же операций.

Вне сомнения выделения патологического характера из полового члена будут отличаться от нормальных и своим объемом (чаще они умеренные, либо обильные), своим цветом (они могут быть мутно-белыми, молочно-белыми, желтыми, желто-зелеными, с примесями крови). Конечно же, отличаются такие выделения и своей консистенцией (они могут быть жидкими, либо густыми), своей периодичностью появления (скажем постоянные, периодически встречающиеся, утренние, либо же связанные с процессом мочеиспускания либо банальным приемом алкоголя).

Помимо этого на характер патологических выделений могут влиять характер реального возбудителя некого заболевания, конечно же, выраженность воспаления, и настоящее состояние системы иммунитета больного. Влияют на характер выделений «давность» конкретной болезни и, конечно же, наличие осложнений и сопутствующих заболеваний.

Обязательно заметим, что буквально одна и та же патология вполне может сопровождаться совершенно разного характера выделениями. Отметим, что и совершенно различные заболевания вполне могут приводить к резкому появлению очень сходных по своему виду выделений из пениса. Вероятно, поэтому диагностировать ту либо иную болезнь по внешнему виду одних выделений бывает невозможно.

Это могут быть слизистые выделения– их внешний вид прозрачный и тягучий с относительно небольшим количеством находимых в них лейкоцитов – такие выделения наиболее характерны для таких заболеваний как уреаплазмоз, микоплазмоз и, конечно же, хламидиоз.

Конечно же, это могут быть часто встречающиеся слизисто-гнойные выделения – такая жидкость полупрозрачна, она может быть бело-молочного цвета, и состоять из банальной уретральной слизи, из реального воспалительного экссудата, а так же лейкоцитов. Такие выделения наиболее характерны для того же трихомониаза, для уреаплазмоза либо для хламидиоза в их периодах обострения.

И это могут быть гнойные выделения – липкая по характеру жидкость довольно густой консистенции, часто желтого либо даже желто-зеленого цвета. Такие выделения состоят, прежде всего, из уретральной слизи, конечно из отслоившегося эпителия самой уретры и так же из значительного количества все тех же лейкоцитов. Такие выделения – это наиболее часто встречающийся признак гонореи.

В таких случаях возбудителем конкретной инфекции может становиться представитель, активирующийся из собственной так называемой условно-патогенной флоры (тот же стрептококк, тот же стафилококк, грибы из рода Кандида, и та же кишечная палочка).

К примеру, не гонорейный уретрит – или воспаление уретры может сопровождаться появлением явных слизисто-гнойного характера выделений. Выделения, возникающие при баланопостите (это напомним воспаление крайней плоти пениса) обычно бывают очень значительными, часто слизисто-гнойными или полностью гнойными.

Выделения при простатите (при воспалении предстательной железы) чаще слизистые или слизисто-гнойные (в зависимости от остроты данного воспалительного процесса).

Прежде всего, это сперматорея – существенное выделение спермы без наступления оргазма, естественно вне полового контакта либо же мастурбации. Основной причиной сперматореи считают нарушения тонуса мышечных оболочек семявыносящих протоков, что связано с заболеванием центральной нервной системы.

Еще один вид выделений называется гематореей – или выделениями крови непосредственно из уретры. Наиболее частой причиной гематореи – считают механические травмы уретры вследствие проведения исследований с введением в просвет уретры инородных тел. Часто это бывает при заборах мазка, как после, так и во время инструментальных обследований уретры, или мочевого пузыря. Конечно же, гематорея может встречаться при травмах полового члена, или уретры.

Ну и, конечно же, простаторея – при которой происходит банальное вытекание из уретры имеющегося секрета простаты. Данные выделения наблюдаются при резком снижении тонуса имеющихся гладкомышечных волокон относимых к выводным протокам предстательной железы. Такие выделения часто наблюдаются при ее хронических формах воспаления простаты либо иных заболеваниях (при аденоме простаты и пр.).

Симптомы

Уретрорея и сама является вполне реальным симптомом. К примеру именно уретрорея – это основной симптом различных поражений уретры (того же мочеиспускательного канала), что часто встречается при многочисленных половых либо мочеполовых инфекциях.

Симптоматика уретрореи – это всегда выделения некой жидкости непосредственно из наружной части отверстия уретры, причем как уже говорилось различного цвета, различной степени прозрачности, разной консистенции и различного количества.

В любом случае клиническая картина того или иного вида уретрореи зависит исключительно от основного заболевания, его формы и его степени распространенности.

Диагностика

При наличии того либо иного вида уретрореи могут проводиться некие общепринятые исследования.

Прежде всего, это общий анализ крови (при этом медики следят за повышением содержания лейкоцитов в крови, что бывает при острых воспалительных процессах, следят за увеличением параметра СОЭ).

Конечно же, общий анализ мочи.

Довольно часто назначается микроскопия материала, собранного непосредственно из уретры (опять же следят за количеством лейкоцитов в поле зрения).

Так же диагностика должна основываться на выделении и последующей идентификации возбудителя приведшего к уретрорее (при этом материал для такого исследования – это стандартное отделяемое либо же мазок, взятый из уретры, та же моча, и, конечно же, секрет простаты).

диагностика уретрореи

Часто используется так называемое культуральное исследование для определения чувствительности конкретного, выделенного патогенна к некоторым антибиотикам. И, конечно же, стандартное исследование собранного материала ПЦР (методика полимеразной цепной реакции). Данная методика применяется исключительно для выявления конкретного возбудителя тех либо иных половых инфекций, а так же для выявления транзиторной микрофлоры.

Профилактика

Конечно же, методы профилактики уретрореи могут быть сведены исключительно к профилактике тех инфекций (венерического либо иного характера) которые приводят к появлению патологических выделений.

Лечение

Физиологически нормальная, здоровая уретрорея, конечно же, лечения не требует, поскольку это как уже было сказано нормальное явление, свидетельствующее лишь о наличии существенного полового возбуждения, иногда протекающего без наличия видимой эрекции пениса.

Методики же лечения патологической уретрореи могут быть направлены исключительно на устранение тех заболеваний, которые изначально являются реальной причиной таких проявлений.

В любом случае появление выделений уретрореи из пениса лучше будет рассматривать исключительно как симптом, а не конкретное заболевание, причем характер, которого способен определить лишь опытный квалифицированный врач и исключительно на очном приеме.

А вот самостоятельно определить и вылечить патологию, приведшую к первичному появлению неких выделений – в принципе невозможно, собственно, поэтому и лечить что-либо собственными силами – попросту нецелесообразно.

Любые попытки самолечения в подобных случаях не приводят к полному выздоровлению, а лишь искажают реальные симптомы болезни и значит, могут приводить к потере столь драгоценного (в некоторых серьезных случаях заболеваний) времени.

Обсуждение и отзывы

Руслан

Спасибо большое! Все очень понятно!)

8 декабря 2014 19:48


Оставить комментарий