Применение биорезонанса в медицине



Новая методика оздоровления и лечения – биорезонансная терапия – это методика о которой спорят очень во многих научных, медицинских и даже обывательских кругах. Что же представляет собой данная методика и почему она считается столь спорной? Давайте разбираться постепенно.

Применение биорезонанса в медицине

Как мы уже сказали, в последнее время (последние несколько лет) одним из новомодных остаточно дорогих и по мнению производителя достаточно эффективных направлений в современной альтернативной медицине заслуженно считается биорезонансная терапия. Заметим, что большинство сторонников этого метода вполне серьезно считают методику универсальной, иными словами прекрасно подходящей для лечения буквально любой даже самой серьезной патологии. Но на чем же основываются столь смелые предположения вполне авторитетных и серьезных людей?

Оказывается, и это известно уже давно, все в нашем мире, (причем в том числе и любая живая материя), ежесекундно находится в уникальном состоянии, которое известно в науке-физике как постоянные гармонические колебания. При этом большинство сторонников использования методики биорезонанса готовы утверждать, что буквально каждая отдельная из тканей имеет свой уникальный уровень этих самых колебаний.

Но вот, при возникновении в конкретном организме некого заболевания частота упомянутых выше колебаний существенно видоизменяется. Собственно, таким вот образом, как уверяют сторонники методы, становится вполне возможным создание такого прибора, который сможет при его работе испускать правильные колебания абсолютно такой же (правильной) частоты, какие излучала абсолютно здоровая ткань нашего организма.

Такой аппарат должен будет своевременно входить в некий резонанс с абсолютно здоровой тканью, а вот клетки, которые уже были изменены тем или иным патологическим процессом, смогут самостоятельно настраиваться на абсолютно «здоровую» волну, постоянно тем самым исцеляться.

Что же означает биорезонанс либо же биорезонансная терапияс точки зрения современной медицины. Оказывается, это целая группа направлений лечения альтернативной медицины, причем группа, которая предполагает существование уникальной «шкалы частот» всех живых организмов, а также их тканей. Кроме того, это направления, декларирующие возможность довольно быстрого получения некого терапевтического эффекта после особого «резонансного» взаимодействия уже доказанных физических (прежде всего электромагнитных) либо же совершенно недоказанных– скажем, торсионных полей с непосредственными биологическими объектами.

Однако ввиду множества противоречий с концепциями современной медицины, физиологии и в связи с отсутствием технически описанных и полностью экспериментально подтверждённых методик воздействия, сам термин «биорезонанс» на сегодня классифицируется в среде традиционных медиков как полностью псевдонаучный.

Тем не менее сторонники данного метода все же не перестают утверждать, что на самом деле им известен некий способ довольно быстрого достижения такого позитивного воздействия волн непосредственно на многие биологические объекты (на тот же, человеческий организм или организмы животных), которое в итоге может активно использоваться для вполне эффективного лечения очень многих серьезных заболеваний. Но к сожалению, клинические исследования с использованием методики двойного слепого контролирования, позволяющего полностью исключать эффекты плацебо, реальную эффективность подобной биорезонансной терапии подтвердить не могут.

Если же говорит о примерах таких приборов, то главным примером такого биологически-резонансного прибора может считаться аппарат, называемый медиками «Оберон». Именно такова вкратце основная идея лечения многочисленных заболеваний человеческого организма при помощи методики биорезонанса. Вполне возможно, что эта поистине замечательная идея – или же лечение при помощи биорезонанса – действительно отражает в себе практически извечную мечту каждого нормального человека о некой панацее – о уникальном средстве, способном и изначально призванном излечить буквально все болезни сразу, а самое главное, без приложения к тому особых усилий.

И действительно, согласитесь, как было бы прекрасно и чудесно, если бы больным людям совершенно не нужны были ни какие-то чрезмерно затратные, глубокие научные исследования и разработки, ни довольно сложные диагностические либо же лечебные аппараты и средства, не нужны даже некие сложные сугубо хирургические вмешательства. Однозначно это было бы очень здорово, если бы все мы могли свои проблемы со здоровьем быстро и без особых усилий решить, скажем, просто посидев перед каким-то безобидным совершенно безвредным для иных органов прибором в обществе тех или иных приятных сторонников биорезонанса!

К огромному сожалению все это более походит на сказку, если не сказать на утопию. И у этой очень даже заманчивой утопии конечно же имеется и обратная сторона медали, значительно менее радужная значительно менее перспективная. Люди на сегодняшний день совершенно не желают даже пытаться понять один простой факт, что если однажды своим не слишком правильным или не адекватным образом жизни они уже смогли загнать свой организм в некую болезнь, то практически ни один в мире чудодейственный прибор в реальности не сможет отменить это заболевание.

В большинстве случаев изменить имеющееся болезненное положение вещей на самом деле бывает возможно лишь сильнодействующими современными средствами традиционной медицины либо же полным (кардинальным) изменением былого не правильного образа жизни, реальной сменой такового на более правильный и здоровый. Согласитесь, первое обычно бывает достаточно дорого, а вот второе в большинстве случаев чрезмерно хлопотно. Конечно же гораздо проще и практичнее начать лечиться неким прибором с биорезонансом причем сразу же от всего.

Однако при этом нельзя не понимать, что, лечась таким сомнительным образом, пациенты могут запускать болезнь, которую возможно на начальных этапах было бы вылечить значительно проще. Кроме того, клинические испытания традиционных медиков, которые неоднократно проводились в самых разных цивилизованных странах, целиком и полностью смогли опровергнуть всякое лечебное воздействие на человеческий организм уже существующих на сегодняшний день биорезонансных приборов.

Прибор для биорезонанса

При этом те немногочисленные случаи, когда в клинической практике все же происходило улучшение общего состояния пациентов (подопытных людей) совершенно не выходят за стандартные рамки статистически возможного (или просто допустимого) эффекта плацебо или самовнушения, более того они в точности соответствовали имеющимся статистическим показателям, возникающим при применении средств плацебо.

Тем не менее некоторые ученые все же считают, что это вовсе не повод для опускания рук или для того, чтобы полностью забросить изучение такой теории как биорезонанс. Часть ученых даже считает, что наверняка у этой теории, да и самого явления биорезонанса имеются вполне обнадеживающие и даже реальные перспективы.

Но, к сожалению, на сегодня, нынешний уровень научных знаний о явлении биорезонанса, катастрофически недостаточен, по крайней мере для того, чтобы всерьез судить о сколько-нибудь эффективном или серьезном его применении в традиционной современной медицине.


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (0)


Оставить комментарий