Чем больше тестостерона, тем лучше жизнь



Врачами доказано, что на качество мужской жизни напрямую имеет влияние уровень тестостерона.

Тестостерон является основным половым гормоном мужчин, он выделяется в надпочечниках и в яичках мужчины. Тестостерон отвечает за функционирование организма мужской половины человечества. Именно данный гормон отличает мужчину от женщины.

тестостерон

Без наличия главного андрогена невозможно достичь успеха

Да, этот гормон действительно имеет очень важную роль для здоровья мужчины. Да, в это немного сложно поверить, но уже давно учеными доказано, что именно тестостерон – это самый важный элемент в организме, именно он способен делать мужчину мужчиной, именно он отличает мужчину от женщин. Но стоит знать, что тестостерон в маленьком количестве вырабатывается и в яичниках женщин.

В организме мужчины тестостерон в первую очередь влияет на то, как мужчина выглядит – на растительность на теле и на лице, на мускулатуру, на тембр голоса мужчины. Также данный андроген берет участие в половом созревании мальчика. Он отвечает за сексуальное влечение мужчины к противоположному полу. Тестостерон может даже влиять на некоторые черты характера, к примеру, целеустремленность, сильный боевой дух, уверенность в себе, мужественность – все это зависит от количества данного гормона в крови.

Если уровень тестостерона низкий, то возникает упадок сил, безынициативность, депрессия.

После наступления двадцатилетнего возраста в организме мужчины с каждым годом начинает снижаться количество тестостерона. Некоторые европейские страны мужчинам старше сорока пяти лет дают укол тестостерона каждые три месяца. Это необходимо для нормального самочувствия и потенции.

В нашей стране такого нет, но урологи-андрологи рекомендуют мужчинам, достигших сорока лет, раз на год обследоваться у них.

Количество тестостерона регулируется

Врачи проводили исследования, в ходе которых было установлено, что на протяжении всего дня в мужском организме варьируется норма тестостерона. Этот гормон содержится в максимальном количестве около четырех часов утра, а в минимальном количестве он находится в организме мужчины в пять часов дня. Есть некоторые нормы количества тестостерона в организме взрослого мужчины. Опасным является и переизбыток данного гормона, и его недостаток.

Чаще всего андрогенную недостаточность можно обнаружить у мальчиков, находящихся в раннем возрасте, а также у мужчин, которые старше сорока пяти лет. Эта недостаточность может быть приобретена из-за лечения каких либо мужских заболеваний, а может быть врожденная.

Уровень тестостерона в организме мужчины можно определить с помощью анализа. Но даже если его не делать, то человек может и сам почувствовать, что в его организме не хватает необходимого гормона. Если у мужчины нет сексуального влечения, если он чувствует некую подавленность, апатию, постоянное плохое настроение, если у него происходит резкая потеря мышечной массы, то это верный признак того, что немедленно нужно обратиться к врачу за помощью.

Тестостерон в организме мужчины снижается по разным причинам, основные из них – курение, злоупотребление алкоголем, разные мужские заболевания, сидячий образ жизни, плохая экология, частые стрессы.

Существуют такие медицинские препараты, употребление которых способно повышать уровень тестостерона. К таким препаратам очень часто обращаются спортсмены, чтобы сделать большой мышечную массу и получить красивую атлетическую фигуру. Но все же нужно понимать, что тестостерон – это гормон, а все что касается гормонов – это очень серьезно, поэтому все же не нужно заниматься самодеятельностью. Лишь доктор после проведения необходимых исследований может решить, нужно ли повышать уровень тестостерона искусственным путем. Ведь если тестостерон в избыточном количестве находится в организме, то это может иметь очень тяжелые последствия, вплоть до бесплодия и потери потенции.

Так что не нужно добиваться идеального телосложения, рискуя при этом собственным здоровьем. Лучше добиться желанной фигуры с помощью занятий в спортзале, а не с помощью пичканья своего организма гормональными средствами.

Без употребления лекарственных препаратов мужчина может повысить уровень тестостерона при употреблении коричневого риса, хлеба грубого помола, тунца, куриной грудинки, корня сельдерея, зеленых листовых овощей, растительного масла, морепродуктов. Очень хорошо принимать витамин В. Уменьшает количество тестостерона алкоголь и мясные блюда. Рекомендовано заниматься спортом, как можно чаще дышать свежим воздухом, заниматься сексом по утрам, сон должен длится не менее семи-восьми часов в сутки.


Рейтинг:

4.8 из 5 , проголосовало 2

Комментарии (0)


Оставить комментарий