Эндометриоз



Эндометриоз, одно из самых малоизученных заболеваний женской половой системы. Во- первых, потому что о причинах его развития врачам очень мало известно. Во - вторых, потому что существующие современные методы в медицине для лечения эндометриоза практически неэффективны. Болезнь развивается в результате имплантации на шейке матки, на стенках и в маточных трубах, а так жена яичниках кусочков слизистой оболочки матки. Подобное приживание эндометрия может произойти во время операции или аборта

Эндометриоз

Нередки случаи развития заболевания после лечения эрозий шейки матки. Механизм развития эндометриоза понятен, однако специалисты не могут объяснить причины, почему эндометрий приживается на тканях  органов малого таза. Не во всех случаях после операций или абортов, болезнь развивается. Большинство врачей придерживаются мнения о том, что этому способствует снижение иммунитета женщины. В этом случае, защитная функция отторгать чужеродную ткань от органов, сильно ослаблена. Известны случаи, когда кусочки эндометрия попадают в брюшную полость во время менструации. Слизистая эндометрия, прижившись на несвойственных для него участках, функционирует, растет и отторгается, выделяя кровь. Все это вызывает у женщины сильные боли, особенно увеличивающиеся с приходом менструального цикла.

Симптомы эндометриоза, очень схожи с симптомами воспалительным процессом органов малого таза. На этом основании больная женщина ошибочно лечится от воспаления. Нередко такое происходит и под контролем врачей, в соответствии с назначенным лечением. Общие симптомы течения заболеваний (боли, бесплодие, болезненные менструации и нарушение цикла), становятся причиной неправильного диагноз. Как следствие неэффективного и зачастую неправильного лечения. Лишь только после долгого безрезультатного лечения, составляющего противовоспалительные процедуры, возможно точное диагностирование эндометриоза.

За последние несколько лет, новый метод обследования женского организма при помощи лапароскопии позволил изменить ситуацию в лучшую сторону. А так же при помощи данного метода, лазерными лучами происходит воздействие на очаги приживания эндометрия. Под воздействие этих лучей эндометриоз выжигается и постепенно испаряется. Очень распространен способ консервативного лечения гормонами. Данные лекарственные препараты значительно снимают болевые симптомы, облегчают общее самочувствие и ликвидируют очаги эндометрия. При лечении данного заболевания противопоказано грязелечение, которое часто применяют для лечения хронических воспалительных процессов органов малого таза.

Согласно медицинским данным, в 30-35% случаев обследования женщин по поводу бесплодия, обнаруживается эндометриоз. Это одно из самых тяжелых последствий незалеченного заболевания. Для установления точного диагноза и назначения эффективного лечения, прежде всего, нужно полное медицинское обследование женщины. Ведь только неукоснительное выполнение рекомендаций лечащего врача, способно во время установить болезнь и восстановить детородную функцию. Самолечение, с использованием средств и методов народной медицины в большинстве случаев не приносит положительного результата и нередко является причиной осложнений и необратимых последствий для женского организма.


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (0)


Оставить комментарий