Грибковые заболевания кожи



Среди уровня распространенности всех заболеваний кожи, грибковые занимают второе место, уступая лишь гнойничковым болезням. Грибы, относящиеся к группе простейших растений, являются возбудителями грибковых заболеваний. Заболеванию в большинстве случаев подвергаются ногти, волосы, кожа, нередко внутренние органы. Разноцветный лишай, характеризуется появлением на коже розоватых пятен.

грибковые болезни кожи (микозы)

Подобные образования с развитием заболевания могут образовываться в обширные поражения. Для больного они практически не чувствительны, очень редко доставляют какой-либо болезненный дискомфорт. Если смазать пораженные участки кожи йодом, то через некоторое время пятно становится более светлого оттенка. Развитие инфекции может произойти от зараженных предметов, от больного человека или животного.

У людей, не соблюдающих гигиену тела и одежды, склонных к повышенному потоотделению или полных, часто происходит поражение кожи корино - бактериями. Данное заболевание называется эритразма, и инфекция локализуется в кожных складках. У мужчин нередко поражается пахово-мошоночная область, у женщин подмышечные впадины, область вокруг пупка и под молочными железами. Пораженная поверхность преимущественно гладкая, шелушиться очень редко, имеет кирпично-красный оттенок. Течение заболевания сложное, периодически затихает и возобновляется снова.

Эритромициновая мазь, салициловый спирт, салициловая мазь – отличные средства для борьбы с бактерией вызывающей данное заболевание. При тяжелом течении болезни, лечащий врач может назначить лечение антибиотиками внутрь, но тогда нужен постоянный и строгий контроль со стороны медиков. Заражение трихофитией, относится к микозам, разносчиками которых являются люди и животные. Поражения состоят из узелков, пузырьков, розоватого цвета с нечетким шелушением в центре кожного участка. Болеют в основном дети, иногда женщины.

Проблемы в работе желез внутренней секреции, гиповитаминоз А, вегетоневроз – наиболее распространенные причины развития болезни. Стоит отметить, что поражение кожи может длиться годами, даже при соответствующем лечении.

Микроспория передается от человека к человеку, от домашних животных. После заражения появляются кольца, из пузырьков и узелков, на 4-6 неделе.

В случае распространения заболевания на волосистой части головы, наблюдается обламывание волос. Рубромикоз, относится к грибковым заболеваниям поражающим кожу стоп, иногда кистей рук. Сильный зуд, болезненность при ходьбе беспокоят больного наряду с покраснением кожи и образованием эрозий. Кожа становится сухой, иногда с мелким шелушением, характеризуется красновато-синюшным цветом.

Лечение данных заболеваний назначает врач, после специальных исследований на предмет присутствия того или иного возбудителя. Лабораторные исследования, помогут определиться с назначением оптимального курса лечения. Ведь нередко требуется не только применение лекарств местного назначения, но и для приема противогрибковых препаратов внутрь.

Профилактические меры состоят в соблюдении правил личной гигиены. После посещения бассейнов, бань, саун, спортзалов нужно проводить дезинфекцию предметов обихода и одежды.

Нельзя мерить обувь на босую ногу или пользоваться чужими расческами, ножницами, тапочками и др., особенно больных людей.


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (3)

Ира

я от своего грибка не могла несколько лет избавиться. каждый год он появлялся в новом месте и самое интересное, пятна были симетричными, если на одной руке то на другой в том де месте. просто ужас. Болтушки перепробовала, антибиотики приклыдывали. что кто говорил - все делала. а он все равно появлялся. и только в прошлом году когда Тербинорм мне посоветовали он и прошел быстро и в этом году его не было

15 сентября 2014 21:16

Вика

Ира, обычно грибок второй раз сам по себе и не проявляется. Эо нужно либо опять заразиться, либо недолечиться. И вот именно от такого повторного инфицирование акридерм ГК хорошо помогает. Потому что он не просто противогрибковый, но и противовоспалительный, противоаллергический и антибактериальный. Что позволяет проводить лечение по нескольким направлениям и глубоко.

14 июля 2015 20:47

Dılya

u menya toje grıbok v sheye no ne prohodıt ya v dannıy moment nahojus v Tursı dalı krem maju no ne pomogaet, skajıte mne pojaluysta chto ı kakuyu krem ılı tabletkı pokupat.

6 февраля 2016 22:52


Оставить комментарий