Как не заболеть из-за кондиционера?



Современные медики предупреждают, что в сегодняшнюю жаркую погоду банальный кондиционер вполне может стать реальной причиной опасной болезни. Давайте разбираться, с какими же недугами можно будет столкнуться посредством кондиционера и самое главное как подобных неприятностей суметь избежать.

 советы, как не заболеть от кондиционера

Конечно же, с приходом летней жары все чаще в наших домах ив наших офисах стараются охлаждать воздух при помощи привычного уже кондиционера. При этом получая, казалось бы, довольно комфортные условия для нормальной жизнедеятельности, человек вполне может невероятно легко и быстро простудиться. Естественно, что больше всего от сильных потоков резко холодного воздуха могут страдать наше горло, наши мышцы и наши многочисленные нервные окончания. Как правило, из-за не совсем комфортной температуры либо же из-за неправильного размещения купленного кондиционера может снижаться иммунитет человека и как следствие обостряться различные хронические заболевания. Наиболее часто значительный контраст имеющихся температур воздуха, с которым мы сталкиваемся, заходя с улицы в помещение, приводит к острому общему переохлаждению. А в итоге, банальное заражение инфекционными заболеваниями может происходить значительно легче. К сожалению, как утверждают медики, существуют и значительно более серьезные последствия не совсем правильной не адекватной настройки кондиционеров.

А именно: «При наличии каких-то хронических заболеваний или системных недугов резкие перепады температуры воздуха и последующее переохлаждение могут вызывать такие серьезные заболевания у человека как острый ринит, или острый фарингит. Такие перепады могут приводить и к острому тонзиллиту, бронхиту, и даже пневмонии— предупредил нас врач высшей категории, занимающийся общей практикой семейной медицины в такой многопрофильной поликлинике как Into-Sana Анатолий Тютюник.

 

Со слов доктора Тютюника – такое вот местное переохлаждение организма человека, возникающее при локальном длительном воздействии потока слишком холодного воздуха кондиционера приходящееся на определенные участки человеческого тела, может в некоторых случаях приводить к резкому возникновению опаснейших невритов, миозитов, и даже реактивных артритов.

Наверное, самым неприятным заболеванием от воздействия кондиционера можно было бы счесть воспаление различных периферических нервных окончаний (или неврит). При таком заболевании появляются сильнейшие боли, утрата или некоторое снижение чувствительности, полное или частичное нарушение двигательных функций – а это и параличи, и неприятные парезы. Конечно же такие проблемы требуют срочного обращения к врачу для того чтобы начать специализированное лечение, которое обеспечит человеку максимально быстрое и главное полное восстановление.

При таком заболевании как миозит более характерны сильные боли в мышцах, которые в свою очередь могут усиливаться при движениях, или даже при банальных прикосновениях. Со временем может возникать некоторое ограничение подвижности различных суставов. Вне сомнения в этом случае без своевременной консультации опытного специалиста и полноценного адекватного лечения человеку не обойтись.

Конечно же, чтобы не сталкиваться в принципе с подобными проблемами, вам следует с максимальной тщательностью подходить к правильности установки кондиционера в доме. Крайне важны и параметры купленного устройства, его итоговое местонахождения равно как режимы работы. Так же температура и номинальная скорость обдува считаются главными факторами, влияющими на уровень комфортности и безопасности для человека. В том случае если конструкция кондиционера не предусматривает некую регулировку влажности, пользователям рекомендуется пользоваться так же и специальным увлажнителем воздуха, а возможно и ионизатором.

«Необходимо постоянно стараться избегать слишком большой разницы температуры непосредственно в комнате и скажем на улице. Желательно чтобы разница температур не превышала 7°C. А вот температура в помещении ни в коем случае не должна будет выходить за пределы так называемой температуры комфорта. Напомним, что температурой комфорта для взрослых принято считать 18 или 22°C. Ведь иначе риски возникновения опасных простудных заболеваний может увеличиваться в разы»— отметил Анатолий Тютюник.

Так же следует запомнить, что нежелательно устанавливать кондиционер при покупке напротив дивана или иных мест, где наиболее часто будут находиться люди. Как правило, скорость воздушного потока не должна будет превышать установленные 0,2м/с. 

Медики напоминают, что использование кондиционеров не отменяет острую необходимость в регулярном проветривании комнат, в особенности, если в доме живут дети.


Рейтинг:

4.8 из 5 , проголосовало 19

Комментарии (9)

Валерий

Я на работе стараюсь по дальше садится от кондиционера...уже не первый раз болел от этого чудо-прибора летом :( Дома ставлю его по дальше от месторасположения своего и включаю его - пока нахожусь в другой комнате... За советы большое спасибо - по себе знаю, что кондиционер способствует не просто охлаждению и контроле влажности и температуры в комнате, но и заболеванию :(

15 июля 2013 23:22

Оля

Да перестаньте...это что нужно такое делать перед кондиционером, чтобы постоянно болеть....набегаться и потной лечь перед кондиционером при настроенной температуре +15?

У меня вот ухо было 1 раз просквозило, так как сидела очень рядом с кондишеном...а так - от него только польза и доступная возможность каждому бороться с жарой!

16 июля 2013 15:13

Вазген

Оля, Вы просто глупая пизда!

Просто посидев под кондиционером простудиться легко, если Вы не простужаетесь, то это не значит, что другие такие же крепкие, как Вы.
Вот у меня жена, например, постоянно в машине свой ебаный кондиционер включает. Никогда не болеет, а я как еду с ней, так обязательно с соплями потом, или горло воспаляется.

27 ноября 2015 07:55

Кондиционероненавистник

Ненавижу кондиционеры! Мне в понедельник не на работу, а буквально в "кондиционерню" идти!
Задолбали своим кондиционером, у меня так от него сразу горло щипать и болеть начинает.
А если бы та сволочь, которая решила строить офис с центральным кондиционером и неоткрывающимися окнами, попалась мне на темной дорожке, мало бы ей не показалось.

22 января 2016 20:49

Амира

Ненавижу кондиционеры, неужели нельзя придумать, чтобы люди не болели, продувает по страшному, не на работу, а как на каторгу идешь!

26 мая 2016 21:40

Кира

Это правда из-за кондиционера простыть легко, я постоянно сидела на работе с больным горлом и соплями. Сейчас если чувствую что простываю, начинаю рассасывать Лизобакт. Это природный антисептик, который уничтожает плохие бактерии и повышает местный иммунитет. По крайней мере болезнь дальше не уходит, и не затягивается.

8 июля 2016 18:06

Армен

Вообще не представляю свою армянскую жизнь без кондера. Везде есть и дома и в машине и на даче.

19 июля 2016 19:30

FireFly

У меня сложилось впечатление, что кондиционеры придумали врачи, что бы заманивать к себе на приёмы и наживаться на этом. Это ведь как антивирусные компании запускают вирусы в инет, тоже самое.
P.S. Кондиционеры - это ЗЛО!

1 августа 2016 13:25

Диана

Хоть я и села подальше от него, все равно заболела острым бронхитом... беременная... еле вылечилась с антибиотиками(((... еще на больничном, боюсь туда возвращаться.

12 августа 2016 17:04


Оставить комментарий