Как защититься от капризов погоды?



Осень – это не только самая красивая и яркая пора года, это еще и время резкого скачка различных «простудных» и респираторных инфекций. Можно ли как-то защититься от капризов погоды? Несомненно, наилучший иммунитет в таком случае будет у того, кто привык закаляться, ведет активный образ жизни. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом основные методы профилактики подобных заболеваний. На этом основании медики рекомендуют в первую очередь не скупать пачками поливитаминные комплексы, дабы избежать вирусной инфекции, а изменить свой образ жизни. Существует несколько определенных правил, которые помогут внести коррективы в свою жизнь с целью оздоровления организма.

метеозависимость и как с ней справится

Правило № 1. Метеозависимым людям, в период неблагоприятного атмосферного давления больше отдыхать. Если предстоит «неблагоприятный» день, то обязательно нужно хорошенько выспаться. Перед этим не забудьте погулять на свежем воздухе, хотя бы 10 минут. Отход ко сну должен быть своевременным, то есть не позднее 22 00. Помещение для сна и отдыха должно всегда хорошо проветриваться. В такие напряженные дни, кофе или крепкий чай лучше всего заменить отваром шиповника, особенно по утрам.

В периоды резкой смены погоды наблюдается обострение многих хронических заболеваний. Поэтому правило №2: нужно не забывать принимать лекарства. Спокойный и размеренный образ жизни без чрезмерных физических нагрузок позволит вашему иммунитету держаться на должном уровне. Переедание и чрезмерное употребление алкоголя так же спровоцируют обострение ваших болезней. Не обязательно соблюдать какую-то ограничительную диету, но в рационе должно быть как можно меньше жирной, острой и жареной пищи. Врачи рекомендуют в период простудных эпидемий пить по 2-3 литра жидкости в день, желательно фруктовых и овощных пюре.

Правило №3. Повышенная нервная возбудимость, бессонница нередкие симптомы времени осенних депрессий. Врачи рекомендуют принимать успокаивающие препараты, в виде валерианы пустырника, чая с добавлением мелиссы и мяты. Чай с лимоном не служит профилактическим средством острых респираторных заболеваний, он лишь немножко поднимет ваш иммунитет, впрочем, так же как и малиновый чай. Конечно, фрукты и овощи, при условии употребления их не менее 400 грамм в день, поспособствуют отличному самочувствию и легкости в непогожие осенние деньки. Гипертоническая болезнь, сердечно сосудистые недомогания, боли в суставах свидетельствуют о не совсем благополучном состоянии вашего здоровья. Врачи советуют быть внимательными к себе, вовремя принимать лекарственные препараты – это правило №4.

Человек не в силах повлиять на погодные условия. Однако каждый из нас имеет возможность предупредить большинство осложнений в организме и поддержать себя нужными способами. Дабы капризы матушки-природы не стали опасными для человека, в первую очередь стоит вести здоровый образ жизни и не пренебрегать советами лечащего врача. Ведь при отличном самочувствии, настроение никогда не будет плохим, и, следовательно, любая погода покажется нам прекрасной и каждый новый день, несомненно, будет приносить радость.


Рейтинг:

4.9 из 5 , проголосовало 3

Комментарии (0)


Оставить комментарий