"Медвежья болезнь" - природа лечит



Расстройство желудка, доставляет не только болевые ощущения, но и может стать причиной довольно неприятной ситуации. Большинство из нас знакомо с этим недомоганием и практически у каждого существуют свои способы восстановления здоровья. Понос не всегда является следствием пищевых отравлений или несварения желудка. Он может возникнуть при обострениях хронических заболеваний, болезнях желудка и печени. Острый приступ заболевания обычно проходит уже через 1-2 дня. Для этого необходимо воздержание от пищи в течение 10-12 часов и впоследствии соблюдение определенной щадящей диеты.

vметоды для лечения поноса

Переход на рациональное питание возможен уже через 3-4 дня после начала приступа. Питание всухомятку, да еще совместно с сырыми овощами и фруктами так же может вызвать понос. Особенно если пренебрегать полноценным питанием на протяжении нескольких дней подряд. В таком случае риск подхватить какую либо инфекцию возрастает в разы. Вот здесь и можно попасть в неприятную ситуацию, когда бегаешь постоянно в туалет, тем паче, если случается это на работе или в гостях. Ведь не всегда имеется под рукой нужная таблетка, да и не факт что она сразу же даст желаемый результат.

Частота позывов к опорожнению кишечника может достигать 15-20 раз, но это при особо тяжелой форме заболевания. Обострение болезни приводит не только к участившимся позывам в туалет, но и режущими болями под ложечкой. Стул, в самых тяжелых случаях может быть со следами слизи и крови. При таких осложнениях необходимо незамедлительно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Обезвоживание организма в результате затяжного поноса, не только влияет на самочувствие, но и может привести к летальному исходу. В теле отмечается слабость, головокружения становятся постоянными, начинается озноб. Аппетит пропадает полностью, ведь даже самые маленькие приемы пищи вызывают новые приступы поноса.

Помимо эффективных лекарственных препаратов, которые может назначить вам врач, существует множество народных способов лечения. Но самый безопасный и эффективный метод, это употребление при «медвежьей болезни», как понос называют в народе, отвара лапчатки прямостоячей. Это растение своими лечебными свойствами знакомо с древних времен.

Лапчатка прямостоячая в изобилии растет на полянах, около лесных массивов и выгонах около деревень. Корневище лапчатки должно храниться в тканевых мешочках, в сухом хорошо проветриваемом помещении. Однако готовую травяную смесь можно приобрести и в аптечном киоске.

Отвар готовится очень просто но, не смотря на это напиток очень действенен. На одну столовую ложку измельченных корневищ, требуется один стакан кипятка. Затем отвар укутываем и ждем три часа. На протяжении этого времени лапчатка прямостоячая выделит все необходимые полезные вещества и отвар приобретет нужную насыщенность. Отвар нужно перед приемом процедить и пить по одной столовой ложке каждые два часа. Постепенно боли в животе утихнуть, чувство тяжести пройдет, и понос не будет больше беспокоить. Конечно, прием любых народных отваров и настоек может принести пользу только при правильном их употреблении. Но в любой ситуации лучше проконсультироваться с врачом, хотя бы по телефону.


Рейтинг:

4.7 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (0)


Оставить комментарий