На послеоперационное состояние пациента влияет грубое отношение хирурга к больному



Многим знакома ситуация, когда перенесшие хирургическое вмешательства люди, а также их родные жалуются, что проводивший операцию врач был слишком грубым или не вполне компетентным, и это привело к тому, что послеоперационное восстановление затянулось, поскольку возникли некоторые послеоперационные осложнения. Ученые, проводившие новое исследование, смогли подтвердить предположение, что у пациентов, которые были прооперированы неуважительными, грубыми врачами, осложнения возникают более часто, чем у пациентов, с которыми работали приветливые хирурги.

некомпетентность врача

Существует связь между негативным отношением хирурга к пациенту и исходом оперативного вмешательства

Новое исследование выявило взаимосвязь между негативным отношением хирурга к пациенту и к своим коллегам и исходом оперативного вмешательства. Результаты исследования, отчет о котором был опубликован в феврале 2017 года в журнале «JAMA Surgery» (Хирургия), показали, что хирурги с историей жалоб пациентов на их характер или негативный настрой чаще допускают ошибки в операционном зале.

В ходе своего исследования американские ученые сравнили результаты хирургических вмешательств с отчетами пациентов о непрофессиональном поведении своего врача. Все эти сведения содержатся в медицинской документации, которая сохраняется в нескольких системах здравоохранения Соединенных Штатов.

Проанализировав документы, исследователи обнаружили, что у людей, перенесших хирургическое вмешательство, которое проводили врачи с большим количеством поступавших от пациентов жалоб, в течение месяца после операции возникало почти на 14 % больше осложнений, чем у пациентов, получавших помощь от хирургов, которые воспринимались как более уважительные.

грубое отношение хирурга

По данным исследования, которое проводилось под руководством ученых из Медицинского центра Университета Вандербильта (Vanderbilt University Medical Center (VUMC)), послеоперационные осложнения включали такие проблемы, как инфекции хирургических узлов, пневмония, заболевания почек, инсульт, проблемы с сердцем, тромбоз, сепсис и инфекции мочевых путей.

Ведущий автор исследования доктор Уильям Купер (William Cooper), профессор педиатрии, директор Центра Вандербильта для пациентов и специалистов по адвокатуре (Vanderbilt Center for Patient and Professional Advocacy), сказал, что хирурги, которые грубы и неуважительны по отношению к пациентам, могут также плохо относиться и к другим медицинским работникам, что может негативно повлиять на качество медицинской помощи, которую оказывают эти хирурги.

У хирургов, которые грубы с членами хирургической бригады, больше операций с негативным исходом

В пресс-релизе Университета Вандербильта доктор Купер приводит такой пример: если во время проведения процедуры хирург неуважительно разговаривает с анестезиологом, то в следующий раз анестезиолог может отказаться разговаривать с этим хирургом, а ведь работа хирурга и анестезиолога проводится совместно.

восстановление после операции

Доктор Купер также отмечает, что точно так же, если хирург неоднократно проигнорировал напоминание медсестры о необходимости выполнить обеспечивающие безопасность пациента процедуры, такие как хирургический тайм-аут, то у медицинской сестры остается мало шансов продолжать делиться с хирургом беспокойством, которое может возникнуть у нее по поводу безопасности.

Что можно предпринять для снижения количества послеоперационных осложнений

Соавтор исследования доктор Джеральд Хиксон (Gerald Hickson), старший вице-президент по качеству, безопасности и предотвращению рисков в VUMC, сказал, что, исходя из опыта этих предотвратимых негативных случаев, врачи должны хорошо подумать над тем, что их отношение оказывает воздействие и на пациентов, и на их семьи. Из консервативных экономических оценок, стоимость устранения многочисленных хирургических осложнений может составить более $ 3 млрд в год.

Полученные в ходе новой исследовательской работы данные также свидетельствуют о том, что определить хирургов с более высокими показателями возникновения осложнений у пациентов может помочь анализ жалоб, которые подают пациенты и их семьи на непрофессиональное поведение хирургов.

Как говорят исследователи, результаты их работы также показывают, что больницы могут самостоятельно предпринимать некоторые шаги по улучшению поведения врачей и, возможно, также по улучшению ухода за пациентами.

Доктор Хиксон называет значительным то количество послеоперационных осложнений, которое возникает у пациентов по вине хирургов.

В пресс-релизе университета доктор Хиксон говорит, что, несмотря на то, что разница между неблагоприятными исходами после хирургических операций, которые были проведены уважительными и грубыми хирургами, составляет только 14 %, что кажется не такой уж и значительной цифрой, но если взять эти цифры и распределить их по всей территории Соединенных Штатов, где каждый год выполняется 27 миллионов хирургических процедур, то становится очевидно, что при слаженной работе хирургических бригад можно избежать более 350 000 случаев хирургических инфекций, инфекции мочевых путей, сепсиса и всех других видов известных послеоперационных осложнений.

Доктор Купер считает, что специалисты могли бы извлечь выгоду из возможности видеть себя такими, какими их видят другие члены команды. Он также говорит, что большинство хирургов должны развивать проницательность и саморегулирование. По словам доктора Купера, врачи – пожизненные ученики, и им нужно учиться реагировать, когда их медицинские коллеги имеют смелость в ходе операции обеспечивать им обратную связь для упорядоченного, поэтапного подхода к столь сложной процедуре, как хирургическое вмешательство.

По материалам HealthDay


Рейтинг:

Оценка 5 из 5 , проголосовало 1

Интересные статьи

Комментарии (0)


Оставить комментарий