Осторожно! Паразиты непосредственно в детской песочнице



На сегодняшний день разнообразие детский площадок радует глаз. Изобилие качелей, горок, песочниц, все они яркие разнообразных форм. Все это не может не привлекать малышей. Они с огромным удовольствием проводят время на этих площадках. Вот только пользы в отношении здоровья они могут не приносить, а наоборот. Особенно это касается детских песочниц, в которых с огромным удовольствием часами копошатся дети. С виду безобидный песок зачастую оказывается опасным для здоровья вашего ребенка.

паразиты в детской песочнице

В период летних каникул основная масса детей целыми днями проводит на улице и как раз в этот период опасность заражения разного вида гельминтами возрастает в несколько раз. В связи с вышесказанным хотелось бы напомнить лишний раз родителям об опасности заражения инвазионными заболеваниями, паразитами, попадающими в организм ребенка.

Кто из маленьких детей не любит лепить куличики, строить башни из песка? Но, к сожалению именно это увлекательное занятие может привести к заболеванию гельминтозом. Безусловно, детвора, копающаяся в песочнице, вызывает радость и умиление у родителей, которые в это время могут немного отдохнуть сидя рядом на лавочке. Но, врачи предупреждают и напоминают, что ваше спокойствие может обернуться против вас, если малыш заплатит здоровьем за эти увлекательные игры. Переохлаждения в песке, личинки разнообразных глистов могут стать началом многих взрослых заболеваний.

Главнейшая опасность, которая подстерегает малышей в песочнице, это фекалии собак и кошек, зачастую они поражены личинками токсакары либо собачьими и кошачьими глистами.

На сегодня известно триста сорок два вида гельминтов, многие из них с трудом поддаются диагностированию. Известен такой факт, что люди годами лечатся от несуществующих заболеваний — аллергий, дерматитов, кишечных расстройств, астмы…

На Украине в год регистрируется в среднем триста, четыреста случаев гельминтоза. Хотя специалисты утверждают, что эти данные не подтверждают истинной картины и масштаба этой проблемы. Эксперты уверенны, что пораженных гельминтозом людей в десятки раз больше.

Не следует забывать, что большую опасность гельминты несут детям, так как у них еще не окрепшая и несформированная иммунная система. Малыши не могут самостоятельно соблюдать правила гигиены, поэтому полностью открыты инфицированию. Последние статистические данные ВОЗ приводят устрашающие цифры — порядка восемьсот миллионов детей на планете инфицированы гельминтами. У таких детей наблюдается отставание в развитии, причем как собственно в умственном, так даже и в физическом. Такие дети крайне плохо спят, страдают отсутствием аппетита, часто простужаются.

На фоне выше сказанного специалисты настоятельно рекомендуют родителям, при появлении подобных симптомов, не теряя времени обращаться к врачу.

На сегодняшний день многие родители считают что «погонять глистов» дело не хитрое, в аптеках достаточное количество глистогонных препаратов, продаются они без рецепта, купил, пропил и порядок, но это далеко не так просто. Это большое заблуждение, потому что в человеке может паразитировать более полутора сотен разновидностей глистов, из них около тридцати самые распространенные. Установить абсолютно точный диагноз и главное в последующем назначить правильное адекватное лечение можно исключительно благодаря современным лабораторным исследованиям, а сделать это смогут специалисты, врачи паразитологи или инфекционисты.

Главное установить правильный диагноз, а это залог быстрого и успешного выздоровления.

Современные специалисты настоятельно рекомендуют следующие варианты поведения: в открытые, неогороженные песочницы, в городских дворах не стоит пускать ребенка играть. Внимательно следите за детьми, когда они в песочнице, чтобы руки не совали в рот. Сразу же после прогулок максимально тщательно мойте руки, и даже лицо с мылом, и обязательно раз в полгода проводите профилактику глистов.


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (0)


Оставить комментарий