Просто простуда?



Возбудители различных простудных заболеваний, обитают в слизистых бронхов, трахеи, носоглотки у каждого из нас. До поры до времени они находятся в спящем состоянии. Человеку очень легко простудиться в холодную сухую погоду, осенью и зимой. Но нередки случаи простудных заболеваний и летом. Очень опасны для состояния здоровья различные сквозняки.

простуда

Любое охлаждение нашего организма чревато активизацией дремлющей инфекции. Многие из них передаются воздушно-капельным путем, иногда доходя в распространении до эпидемий. Повышенная чувствительность некоторых людей к сквознякам, является одной из главных причин заболеваемости. Не маловажную роль играет и ослабленный иммунитет и, конечно же, пренебрежение основными правилами профилактики простудных заболеваний. Головная боль, чихание, першение в носу и горле – основные симптомы. Для человека простуженного, характерна раздражительность, вялость, сонливость и чрезмерная усталость. При адекватном и своевременном лечении простуда проходит уже на 3-4 день. Однако пренебрежение основными принципами лечения может повлечь за собой осложнение заболевания.

Тяжелые воспалительные процессы простудных заболеваний нередко приводят к развитию фарингита, бронхита, трахеита. Сухой и редкий кашель на первом этапе болезни, постепенно начинает беспокоить больного ночью, доставляя болевые ощущения. Мучительное выделение мокроты, затруднение дыхания могут затянуться на недели.

Тяжелое течение простудного заболевания характеризуется повышением температуры до 39 градусов. По мнению врачей, простудные заболевания, как таковые не несут большой опасности для здоровья человека. Однако осложнения могут привести к развитию ряда тяжелых болезней. Например, воспаление легких, гайморит, менингит, отит и другие, требуют серьезного лечения. Чтобы избежать подобного больному при длительном течении простудной инфекции более 4 дней обязательно нужно обратиться к врачу. Детские простудные заболевания требуют врачебной консультации уже в самом начале болезни.

Прием антибиотиков или других лекарств, возможен только после консультации в поликлинике. Особенности каждого заболевания отличительны и требуют детальной диагностики. Применение горчичников или медицинских банок, растирания уксусом или водкой, возможны не в каждом случае. Паровые или лекарственные ингаляции, особенно модные в последнее время бездумно использовать нельзя. Только врач может посоветовать конкретное лекарство и количество ингаляций на его основе, дабы не осложнить течение простуды.

Профилактические меры в первую очередь заключаются в закаливании организма, к которому нужно подходит постепенно, начиная с раннего детства. Единственно в чем нет противопоказаний со стороны медиков – это прием витаминов, особенно витамина С. Занятия физической культурой и спортом, являются очень эффективным способом профилактики любых заболеваний, в том числе и простудных.


Рейтинг:

4.8 из 5 , проголосовало 12

Комментарии (2)

Андрей

Кушать нужно профилактические народные средства - такие продукты, как лук, чеснок, чай с малины, мед...также даже прием банальных витаминок будет в + Вашему иммунитету и поможет избежать банальной простуды!

27 июля 2013 22:30

Katya

необходимо беречь себя от охлаждения, мне очень помог набор термобелья. Еще пила для профилактики Тилаксин. К сожалению, живем в холодоной части страны, из-за этого раньше было много проблем со здоровьем зимой

18 февраля 2015 10:22


Оставить комментарий