Ученые смогли открыть соединение, убивающее даже наиболее опасные штаммы туберкулеза



Интересный факт – Международная группа специалистов-медиков под руководством опытных экспертов из современного Исследовательского института Скриппса, а так же Мединститута Говарда Хьюза совместно с учеными из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна смогла найти совершенно новое соединение, которое идеально может справляться с туберкулезом.

Медики убедились что данное соединение убивало все обычные активные бактерии вызывающие туберкулез, а так же нереплицирующиеся бактерий и более того соединение справлялось даже с устойчивыми бактериями.

соединения, которые убивают туберкулез

Важность этого открытия просто неоспорима. Ведь примерно треть всего населения Земли уже заражена бактериями такого заболевания как туберкулез. Причем обычно это именно латентный туберкулез. А вот его активная форма так и продолжает убивать около миллиона человек каждый год. Особенно печальна статистика в Украине, России, а так же в Африке, в Китае или в Юго-Восточной Азии. Напомним, что заражению этим заболеванием способствует урбанизация, а так же резкое ослабление иммунитета человека.

Давно известно, что бактерии туберкулеза – это Mycobacterium tuberculosis – идеально адаптируются в человеческом теле. А в частности, бактерии способны в некоторых случаях впадать в спячку и впоследствии формировать более чем стойкие колонии (или биопленки), которые в себе содержат огромное количество так называемых нереплицирующихся бактерий. Естественно, что при таком раскладе полностью вылечить туберкулез бывает крайне сложно. И более того, далеко не все пациенты всегда готовы соблюдать необходимый режим лечения. Логично, что в итоге быстро формируется устойчивость к определенным препаратам.

Естественно что при поиске наиболее эффективных соединений вышеупомянутые ученые постарались выявить те самые лекарственные агенты, которые смогли бы работать максимально быстро, для того чтобы своевременно избавиться и от опасных нереплицирующихся, и от активных реплицирующихся бактерий. Ведь на сегодня львиная доля привычных лекарственных средств крайне плохо справляется с подавлением нереплицирующихся бактерий.

Новое соединение TCA1 медики нашли в каталоге, который содержит данные о более чем 70 тысяч соединений. Именно это соединение постоянно тормозило активность всех биопленок и тем самым убивало буквально за три недели больше 99,9% обычных, наиболее активно реплицирующихся бактерий. Более того данное соединение вкупе с таким веществом как изониазид или рифампицин способно будет убить и все 100% опасных бактерий.

В плюс ко всему, соединение TCA1 прекрасно смогло себя показать и против устойчивых бактерий туберкулеза. Ведь совмещая данное соединение с изониазидом, медикам удавалось легко избавляться от всех существующих признаков так называемого резистентного штамма буквально за неделю. Заметим, что за три недели данное соединение легко соединение убивало штаммы родом из Южной Африки, которые вообще считались не излечимыми наиболее распространенными лекарственными средствами.

Что так же немаловажно, соединение TCA1 не имело малейших признаков токсичности для человеческого организма и не вызывало малейших побочных эффектов. Более того в процессе лечения лекарственная устойчивость в принципе не развивалась. Данное соединение воздействует исключительно на два энзима. Так один, из которых поддерживает репликацию, а вот второй – поддерживает спящий режим данных бактерий и, конечно же, их устойчивость. Кстати сказать, на данный момент в мире уже существуют некие аналоги соединения TCA1 опять же повышенной эффективности.


Рейтинг:

4.9 из 5 , проголосовало 7

Комментарии (1)

Виктор

Еще бы сделали вакцину и ввели в производство данные соединения - цены бы им не было...а то будет как с бензином и нефтью...уже есть все для запуска электроавто, а вот электрических "заправок" для таких машин нету....

16 июля 2013 12:48


Оставить комментарий