Татуировки могут вызвать рак кожи



Кому то может показаться, что на сегодня татуировки имеются практически у всех. И то, что некогда считалось непременным атрибутом моряков, злостных преступников или байкеров, сегодня стало являться популярным украшением для тела у многих людей. Конечно же, сейчас татуируют не только стандартные якоря, черепа или линкоры, но и некоторые эмблемы школ или колледжей, замысловатые кельтские знаки и прочие уникальные рисунки. При помощи татуировок люди находят прекрасный способ выделить собственное тело из толпы. Тем не менее, мало кто задумывается об опасностях, которые может таить в себе татуировка. Однако обо всем по порядку.

 тату и рак кожи

Татуировка – это небольшие бороздки, проводимые на коже, которые впоследствии заполняются специальным красителем. Для начала на коже с помощью иголок банально выцарапывают рисунок, и только потом наполняют место прокалываний краской. Тату, несомненно, очень долго могут держаться на коже, поскольку краску вводят не просто в эпидермис (это напомним наружный слой кожи, который постоянно регенерирует, причем в течение жизни), а непосредственно в дерму – это второй, значительно более глубокий слой нашей кожи. И более того клетки дермы максимально стойкие, собственно поэтому татуировка может быть такой долговечной.

Когда вы хотите сделать себе тату, есть одна крайне важная вещь, о которой следует задуматься – это, конечно же, безопасность при ее нанесении. Не смотря на то, что татуировка всегда выглядит лучше, чем банальна рана, по сути, она все-таки является открытой раной. Как и любой из порезов, проколов или других повреждений цельного кожного покрова, татуировка тесно связана, с рисками заразиться опасной болезнью.

Прежде чем делать тату, крайне важно убедиться, что у вас имеются прививки от гепатита, от столбняка и прочих наиболее опасных болезней, следует так же подумать и о том, куда вы сможете, в случае такой необходимости, срочно обратиться за медицинской помощью. Основные признаки заражения через тату – это чрезмерное покраснение, а так же повышенная чувствительность вокруг вновь сделанной татуировки, возможно длительное кровотечение, появление гноя или изменений цвета кожи непосредственно вокруг тату.

Более того согласно последним научным исследованиям медиков, краска, которую принято использовать для нанесения татуировок, может содержать в себе токсичные элементы типа мышьяка, которые впоследствии могут вызвать рак кожи. В особенности опасна краска синего цвета с алюминием или кобальтом. А вот красная краска имеет в себе следы ртутного сульфида, что так же вряд ли пойдет на пользу организму человека. В некоторых других цветах краски для тату есть свинец, и кадмий, такие элементы как хром, никель, или титан и прочие тяжелые металлы.

Несомненно, представляет реальную опасность то оборудование, которое используют мастера для нанесения татуировок, равно как и оборудование для пирсинга. С таковым вполне могут передаваться самые различные инфекции кроветворных органов вроде ВИЧ, гепатитов различных типов рака кожи (а это и карцинома, меланома и плоскоклеточный рак). Конечно же, стоит избегать нанесения новых татуировок непосредственно рядом с родинками.

Так что прежде чем решиться на татуировку очень важно убедиться, что тот салон, куда вы собрались чистый и безопасный, что оборудование, которое будет там использоваться одноразовое (те же, перчатки, иголки, или маски).

Как правило, профессиональные салоны все же славятся своей чистотой. Мы приведем несколько фактов, которые обязательно следует проверить, прежде чем сделать тату:

  • Стоит убедиться, что в салоне есть автоклав (это устройство, которое способно стерилизовать оборудование с помощью пара, давления либо же высокой температуры). Обязательно просите работника салона продемонстрировать вам, как конкретное оборудование, предназначенное для вас стерилизуют в таком автоклаве.
  • Убеждайтесь, что у мастера имеется лицензия, которую он готов показать вам в качестве подтверждения собственной квалификации.
  • Убедитесь, что данный салон следует абсолютно всем мерам предосторожности при работе с кровью.
  • Откажитесь от затеи, если студия татуажа изначально выглядит грязной, если вас, хоть что-либо смущает, и в том случае если вы чувствуете себя некомфортно и т.д.

Кстати сказать, в определенных случаях именно татуировка способна будет нанести вред даже вашим мышцам. Вероятно, именно поэтому медики настоятельно советуют максимально тщательно выбирать то место, где вы собираетесь сделать свою татуировку.

Помимо этого стоит так же опасаться и вполне возможной аллергической реакции на краску. А при возникновении инфекции человеку следует просто незамедлительно начать адекватное лечение антибиотиками. Препараты, которые напоминаем, может назначать исключительно врач. Крайне небезопасна и процедура полного удаления татуировки. Ведь при этом вполне возможно появление так называемой гипопигментации (это полная потеря своего цвета кожи) либо гиперпигментация (сильное потемнение кожи).

Как вывод заметим, если у вас имеются пороки сердца, аллергии, системные заболевания типа диабета, какие-то кожные заболевания, либо же вы беременны, прежде чем делать татуировку, даже в самом чистом и правильном салоне обратитесь к своему врачу за консультацией. Обязательно спросите, необходимо ли конкретно вам принимать какие-то определенные меры предосторожности. В любом случае если у вас после возникновения ранок частенько образуются так называемые келоиды (это чрезмерный рост зарубцевавшейся ткани на ране), это значит, что вам будет лучше, все же воздержатся от нанесения какой-либо татуировки.


Рейтинг:

4.9 из 5 , проголосовало 27

Комментарии (7)

Андрей

Я себе сделал 2 татуировки и даже и не задумывался, что можно подцепить рак кожи...смотря где делать тату и каким оборудованием... "Волка боятся - в лес не ходить!"

15 июля 2013 23:34

Гриша

Я себе хочу сделать татушку, но вот прочитал эти данные - и уже и не знаю, или стоит делать ее :(

16 июля 2013 10:47

НАСТЁНА

ТАТУ МЕНЯ ВСЕГДА, ЧЕМ_ТО МАНИЛО, НО ТЕПЕРЬ! Я В УЖАСЕ! И ПОНИМАЮ, ЧТО ЛУЧШЕ КРАСОТА ЕСТЕСТВЕННАЯ! СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ

21 февраля 2015 14:50

Егор

Бред. Вероятность онкологических заболевания в сотни раз выше при питании генномодифицированными продуктами (а это 95% ассортимента в супермаркетах), да и банально прохождение ежегодной флюорографии подталкивает возбуждение раковых клеток. А тату это не атрибут моряков, злостных преступников или байкеров. Тату появилось за многие тысячи лет до появления этих стереотипов...

25 июня 2015 09:43

Рыжий

Делайте! И ничего не бойтесь!

26 июня 2015 11:46

вано

Пиздьож то все

18 октября 2015 16:22

саша

Поддержало только быдло безграмотное! Тату - бред!!!

11 января 2016 22:07


Оставить комментарий