У пользователей общественного транспорта более здоровый вес



В научной среде существует достаточно противоречивые мнения на предмет того, как влияет на здоровье тот способ, каким человек добирается на работу. Одни ученые говорят, что поездка на общественном транспорте вредна для здоровья, но другие исследователи утверждают совершенно противоположное, так как считают, что такая поездка помогает поддержать здоровье.

Общественный транспорт

Большинство обычных людей, которые в течение десяти-пятнадцати лет добирались на работу общественным транспортом, а потом начали ездить на собственном автомобиле, скорее всего, расценивают поездку на работу в автомобиле, как благо для своего здоровья. Большинство этих людей скажут, что отсутствие целой толпы чужих и не всегда приятных людей помогает сохранять душевнее равновесие, а значит, сохранять здоровье.

Но если посмотреть на это с другой стороны, можно предположить, что поездки на работу в общественном транспорте не такая уж и плохая идея, особенно для людей, которые целый день проводят сидя за рабочим столом. Ведь поездка на работу и с работы в автомобиле еще больше ограничивает активность этих людей, а это чревато набором лишнего веса. А ведь ни для кого не секрет, что избыточный вес – это один из основных факторов риска развития таких серьезных заболеваний, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, онкологические заболевания и многие другие болезни.

Так полезно или же все-таки вредно ездить на работу в общественном транспорте? Чтобы более глубоко разобраться в этом вопросе, ученые проводят все новые и новые исследования.

Вредно или полезно ездить на работу в общественном транспорте?

Одно из исследований, которое провели шведские ученые, показало, что от повседневного стресса страдают и пользователи собственных автомобилей, и пользователи общественного транспорта. Ученые отмечают, что у этих людей намного ниже качество сна, более сильное чувство усталости и значительно хуже состояния здоровья, чем у тех, кто добирается на работу на велосипеде или пешком. Исследователи также отмечают, что для здоровья человека негативные последствия от пребывания в общественном транспорте увеличиваются пропорционально тому времени, которое было проведено в пути.

Пешком на работу

Еще одно исследование, которое провели ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и из Университетского колледжа Лондона (University College London) при Лондонском университете (University of London), показало, что состояние здоровья человека во многом зависит от того способа, каким он добирается на работу.

Ученые отмечают, что риск набора лишнего веса снижают такие способы добираться на работу, как поездка на велосипеде, в общественном транспорте или пешком. Например, для тех, кто ходит на работу пешком, вероятность пострадать от сахарного диабета 2 типа намного ниже, чем для людей, которые ездят в собственном автомобиле. А вероятность развития повышенного артериального давления для этих людей ниже на 17 %. Для велосипедистов риск пострадать от диабета практически в два раза ниже, чем для автомобилистов.

Ученые утверждают, что можно в значительной степени снизить риски развития серьезных заболеваний, таких как инфаркт, всего лишь отказавшись от поездок на работу в собственном автомобиле.

Поездка на работу в общественном транспорте все же полезна

Интернет-издание Medical News Today рассказало о новом исследовании, которое показало, что проявление физической активности по дороге на работу помогает снизить риск набора лишнего веса и накопления жировых отложений, чего не происходит в тех случаях, когда человек ездит на работу в автомобиле. Скорее всего, этот факт вряд ли вызовет удивление. Но эти же исследования показали, что такую же пользу для здоровья приносит и поездка на работу в общественном транспорте.

На работу едут личными автомобилями

Исследование проводилось командой британских ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine) и Университетского колледжа Лондона (University College London). Цель этого исследования состояла в том, что ученые хотели найти убедительные клинические доказательства наличия связи между активным способом добираться на работу и объективными показателями ожирения.

Предыдущие исследования продемонстрировали преимущества физической активности для здоровья и показали, что связь между активным способом добираться на работу и более низким риском развития ожирения существует на самом деле. Как известно, исследования, в которых ученые используют данные самоотчетности взрослых участников о своем весе, могут содержать некоторые неточности, которые ограничивают достоверность результатов, поэтому авторы новой научной работы попытались избежать этих ошибок.

В исследовании, которое только недавно было представлено научному сообществу, ученые проанализировали индекс массы тела (ИМТ) и содержание жира в организме участников. Оба эти измерения известны как основные маркеры ожирения. Результаты нового исследования могут оказать значительное влияние на развитие общественного транспорта и на политику государств в области здравоохранения, в частности в США, где, по данным Бюро переписи населения США (US Census Bureau), 86 % работников ежедневно ездят на работу в частном автотранспорте, например, в автомобилях, в грузовиках или фургонах.

Ожирение

Ожирение – серьезная проблема в США, где более трети всех взрослых страдают ожирением. Многие основные причины преждевременной смерти, в том числе в результате сердечно-сосудистых заболеваний, связаны с ожирением, а затраты людей с ожирением на медицинские услуги намного выше, чем такие затраты людей с нормальным весом.

Анализ ежедневных поездок

Британские ученые проанализировали данные продольного исследования домохозяйств в Великобритании. В общей сложности ученые изучили 7 534 измерений ИМТ и 7 424 измерений жировых отложений у мужчин и женщин.

Среди этих участников были зафиксированы следующее процентное отношение способов, которыми эти люди ежедневно добираются на работу:

  • Частный транспорт: 76 % мужчин и 72 % женщин
  • Общественный транспорт: 10 % мужчин и 11 % женщин
  • Пешком или на велосипеде: 14 % мужчин и 17 % женщин.

После учета измерений ИМТ и жировых отложений в процентах, исследователи обнаружили, что участники, которые активно двигаются по пути на работу, и участники, которые пользуются общественным транспортом, были значительно здоровее, чем те, кто ездит на работу в частном автомобиле.

В общественном транспорте ездят более худые люди

ИТМ у мужчин, которые пользуются услугами общественного транспорта или добираются на работу пешком или на велосипеде, в среднем на один пункт ниже, чем у мужчин, которые пользуются частным транспортом, что составляет разницу в массе тела примерно 3,2 килограмма. Для женщин разница в ИМТ составляет 0,7 баллов, что равно разнице в весе 2,5 кг.

Разница в количестве жира в организме людей, которые добираются на работу с помощью частного транспорта, и людей, которые активны по дороге на работу или добираются с помощью общественного транспорта, в процентном соотношении была подобна показателям ИТМ. Когда исследователи скорректировали свои выводы, принимая во внимание другие факторы, такие как возраст, уже существующие медицинские состояния и физическую активность на рабочем месте, эта связь оставалась такой же.

В своем отчете авторы исследования отмечают, что эти различия оказались намного большими, чем показатели, которые обычно получают ученые в исследованиях, в которых участники прибегают к помощи индивидуально ориентированных диет и мероприятий для повышения физической активности, чтобы предотвратить набор избыточного веса и ожирения.

Путь к хорошему здоровью

В этом исследовании ученые использовали надежный источник данных, что и позволило получить объективные результаты. Тем не менее, исследование также было немного ограничено, поскольку отсутствовали данные об основном рационе участников и отсутствовали отчеты о вариативных способах передвижения, которые использовались по пути на работу. Не были охвачены смешанные способы передвижения участников, так как ученые опрашивали только об основных способах передвижения. И наконец, в этом исследовании данные наблюдений не позволили определить причину того, почему поездки на работу в общественном транспорте помогают поддерживать более здоровый вес.

Езда в общественном транспорте поддерживает здоровый вес

В статье, которая сопровождала отчет об этом исследовании, ученые из Имперского колледжа в Лондоне в Великобритании (Imperial College London in the UK) предположили, что, скорее всего, путешествие в общественном транспорте дает некоторые преимущества для здоровья, потому что такой способ добираться на работу обычно включает ходьбу, а иногда и поездку велосипеде до точек, где есть доступ к общественному транспорту или к транспортным развязкам, что попутно увеличивает физическую активность человека.

Несмотря на то, что причина не установлена, ученые стремятся подчеркнуть, что добираться до работы без использования собственно автомобиля – это прекрасная возможность для повышения уровня физической активности и для улучшения физического здоровья. К сожалению, в большинстве районов мира с середины ХХ века происходит стремительное увеличение темпов автомобилизации населения, что коррелируется с устойчивым снижением активных поездок (велосипед, общественный транспорт).

Авторы исследования признают, что для лучшего понимания причинно-следственной связи необходимо провести более глубокое продольное исследование. Но, как считают ученые, уже сейчас есть основания дать совет проделывать путь на работу и обратно, используя общественный транспорт, велосипед или проделав хотя бы часть пути пешком. Эти способы добираться на работу стоит рассматривать как часть стратегии для снижения тяжелых последствий ожирения как на отдельно взятого человека, так и на общество в целом, и для уменьшения возникновения связанных с ожирением проблем со здоровьем.

По материалам Medical News Today


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Интересные статьи

Комментарии (0)


Оставить комментарий