Весеннее обострение аллергии



Аллергия, как одно из самых распространенных заболеваний современного мира в последнее десятилетие находится под пристальным вниманием ученых. Согласно статистическим данным.

весенняя аллергия

Каждый десятый житель планеты страдает этим заболеванием. Однако наиболее часто аллергией болеют дети. Причин возникновения различных видов аллергии существует довольно много, но как утверждают врачи самая распространенная, так называемая весенняя аллергия. Ее еще называют сенная лихорадка или поллиноз. Этот особый вариант аллергии развивается в области дыхательных путей, характеризуется частыми симптоматичными проявлениями. Причем многие из родителей, путают такую аллергию с простудными заболеваниями.

Не акцентируя внимание, что ребенок болеет несколько за пору года, в особенности весной и летом. Ведь именно на этот период приходится пора активного цветения цветов и деревьев, пыльца которых разносится на многие километры. Подобные частые простудные заболевания, как правило, проходят через несколько дней, но заложенность носа, легкий кашель, чихание могут периодически возобновляться.

Такая аллергия вызывается пыльцой растений, обладающей аллергенными свойствам. Такие растения широко распространены и опыляются ветром. Поэтому в воздухе в период цветения таких растений находится большое скопление частичек пыльцы, неблагоприятно влияющих на наше здоровье. Научные данные опровергают гипотезу многих людей о вреде тополиного пуха. Как утверждают специалисты, семена тополя абсолютно не аллергенны, но переносить пыльцу других растений они могут на большие расстояния.

Для облегчения течения болезни и даже профилактики, врачи советуют на период активного цветения переезжать в другое место. То есть сменить климатическую зону, дабы избежать проблем со здоровьем. С питанием то же стоит быть повнимательнее, ведь именно в так любимых нами консервированных продуктах, находиться намного большее число аллергенных средств, чем в свежих. Вареные продукты так же менее опасны, чем жареные.

Для людей долго и постоянно принимающих различные сосудосуживающие средства наступает риск развития «синдрома рикошета». Медикаментозный ринит характерный для таких больных доставляет немало проблем со здоровьем у людей, как пожилого, так и более молодого возраста. К основным симптомам заболевания поллинозом относится жжение и зуд в носу.

Частое чихание чередуется с затруднением дыхания, заложенностью носа. Так называемый насморк, очень обильный и с трудом поддается лечению обычными назальными каплями. Аллергию характеризует, своеобразная отечность и покраснение век. Глаза начинают все сильнее чесаться и даже резать.

При тяжелом течении аллергической реакции на теле больного появляется сыпь, дышать становится очень трудно, иногда наступают приступы удушья. Именно на улице такие симптомы обостряются, и человек может потерять сознание.

Подобные признаки требуют незамедлительного обращения к лечащему врачу, стоит принять специальные препараты, если таковые были назначены больному раньше.


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (2)

Ира

у меня муж аллергик страшный, и что я заметила, что часто он выпьет таблетку от аллергии, но очень быстро его опять кондубасит. Я пооветовалась с врачом и купила ему Ролиноз, и таки деймвительно. он однозначно лучше помогает, потому что одной таблетки хватает на сутки

1 июля 2015 22:15

Игорь

Вы правы глаза ужасно сильно чешутся, и врач мне так и советовал уезжать на период цветения. Работа есть работа, не оставлю же я ее. Принимаю супрастин, сонливость конечно вызывает, но что поделаешь, а для носа недавно только узнал промывание работает. В аптеке от аллергии посоветовали Мореназал, кстати самый недорогой из всех что я знал. После него исчезает заложенность и вымывается все что вызывает аллергию.

19 июня 2016 19:25


Оставить комментарий