Вниманию молодых мужчин: тем, кто в юности был тучным, платят меньше



Иногда родители чрезмерно тучных мальчиков-подростков не придают значения полноте своих сыновей, так как считают, что, перешагнув подростковый возраст, их дети станут более стройными. Но такая точка зрения матерей и отцов не слишком правильная, так как в дальнейшей жизни может слишком дорого (в прямом смысле) обойтись их детям.

Кто в юности был тучным, платят меньше

К сожалению, последствия юношеской тучности сказываются не только на здоровье мужчин, но также и на их социально-экономическом статусе.

Интернет-издание ScienceDaily рассказало о новом исследовании, в котором обнаружилось, что мужчины, страдавшие ожирением в подростковом возрасте, зарабатывают примерно на 18 % меньше, чем их сверстники, которые в юности имели нормальный вес. К такому выводу пришли шведские ученые, работавшие в этом исследовании.

Это исследование проводили ученые из нескольких шведских университетов – ПеттерЛундборг (PetterLundborg) из Лундского университета (LundUniversity), Пауль Настедт (PaulNystedt) из Йёнчёпингского университета (JönköpingUniversity) и Дэн-ОлофРоот (Dan-olofRooth) из Университета Линнеус и Лундского университета (LinneasUniversityandLundUniversity). Команда проводила сравнение подробной информации, которая была собрана о мужчинах, проживающих в Швеции, в Великобритании и в США. Результаты исследования были опубликованы в сентябре 2014 года в издании «Демографический журнал Шпрингера» (Springer'sjournalDemography).

Исследование

Исследователи проанализировали огромный массив данных о 145193 рожденных в Швеции братьях. Все мужчины были занесены в списки Шведской национальной службы по военнообязанным (SwedishNationalServiceformandatorymilitary) в период между 1984 и 1997 годами.

Исследование

Данные были собраны военным персоналом по призыву и сертифицированными психологами и включали информацию о когнитивных навыках солдат (например, таких как память, внимание, логика и способность рассуждать) и о некогнитивных навыках (например, таких как мотивация, уверенность в себе, общительность и настойчивость), которые могут повлиять на эффективность их службы.

Затем, чтобы оценить ежегодный доход мужчин, которые входили в эту группу, ученые использовали данные их отчетов ежегодных доходов, начиная с 2003 года, когда эти мужчины были в возрасте между 28 и 39 годами. Результаты проведенного в Швеции анализа были сопоставлены с данными, которые были получены в 1979 году в ходе проведения Британского национального исследования развития ребенка (BritishNationalChildDevelopmentStudy) и Американского национального продольного исследования молодежи (US NationalLongitudinalSurveyofYouth).

Предыдущие исследования показали, что только тучные девушки, которые выходят на рынок труда, платят слишком высокую цену за свою полноту. Это же исследование было первым, которое показало, что такая же картина наблюдается и среди мужчин, у которых уже в подростковом возрасте наблюдался избыточный вес или ожирение. Однако в отношении мужчин, которые в юности имели нормальный вес, а избыточный вес набрали в более позднем возрасте, это утверждение неверно. И на самом деле только те мужчины, которые в подростковом возрасте были тучными, в зрелом возрасте могут зарабатывать на 18 % меньше.

Расплату за тучность в виде более низкой заработной платы

Поразительно похожая картина наблюдалась и тогда, когда ученые использовали конкретные данные, которые были получены из Великобритании и США. Это подтверждает тот факт, что своего рода наказание более низкой заработной платой вполне естественное для мужчин, которые в начале жизни страдали избыточным весом или ожирением.

Исследователи частично приписывают расплату за тучность в виде более низкой заработной платы тому, что подростки с лишним весом и ожирением зачастую обладают более низким уровнем познавательных и когнитивных навыков. Это согласуется с доказательствами, которые были получены в более ранних исследованиях, которые показали, что размер тела в детстве и в юности связаны с издевательствами, сниженной самооценкой и дискриминацией со стороны сверстников и учителей.

Что можно сделать для борьбы с социально-экономической неравностью?

Исследователи, которые провели эту работу, считают, что следует проводить более четкую политику в направлении разработки программ, нацеленных на социальную реабилитацию людей, страдающих избыточным весом и ожирением. Хорошо известно, что в семьях с низкими доходами дети достаточно часто страдают избыточным весом и ожирением.

Социальные программы

Ученые считают, что такие программы помогут уменьшить неравенство в области развития тучных детей и подростков, а в дальнейшей жизни такие программы помогут уменьшить степень социально-экономического неравенства. Исследователи также считают, что такой подход поможет разорвать стойкую закономерность, которая наблюдается между поколениями в семьях с низким доходом.

Доктор Настедт считает, что результаты нового исследования показывают быстрое увеличение темпов роста детского и подросткового ожирения и что это может иметь долгосрочные последствия для экономического роста и производительности целого народа.

Ученые считают, что дети и подростки не способны в достаточной мере принимать во внимание последствия своих действий в будущем, поэтому государственные инвестиции в программы, направленные на работу с этими возрастными группами, могут достаточно быстро дать положительные результаты.

Исследователи утверждают, что результаты их работы подчеркивают всю важность ведения государственной политики, нацеленной на борьбу с ожирением детей и подростков, так как это приведет к сокращению медицинских расходов, а также к снижению уровня бедности и социально-экономического неравенства между людьми.

По материалам ScienceDaily


Рейтинг:

5 из 5 , проголосовало 1

Комментарии (0)


Оставить комментарий