Аевит

Аевит – комплекс витаминов, которые обладают антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствами. В состав Аевита входят два витамина: ретинол пальмиат (витамин А) и альфа-токоферол ацетат (витамин Е). Оба этих витамина способствуют процессу регенерациитканей. Аевит оказывает положительное влияние на органы зрения, принимает участие в липидном и белковом обменах, поддерживает репродуктивную систему организма, улучшает процесс кровообращения, укрепляет сосуды, восстанавливает их проницаемость и тканевую трофику.
Витамин А благодаря своим фармакологическим свойствам (повышает клеточный и гуморальный иммунитет, улучшает тканевый обмен, функцию макрофагов, усиливает миелопоэз) снижает уровень риска заболеваний слизистых оболочек дыхательных путей, и заболеваний тракта пищеварения.
При применении Аевита, благодаря входящему в состав витамину А, происходит омолаживание клеток, замедление кератинизации.
Положительное влияние Аевита на репродуктивную систему организма так же обусловлено присутствием в препарате витамина А, который еще и принимает участие в формировании костной ткани, зрительного сигнала, способствует костному росту и хорошей функциональности потовых, слезных и сальных желез.
Витамин А в комплексе Аевит является стимулятором антиоксидантной функции витамина Е. Витамин Е, в свою очередь, является серьезным препятствием для окисления ретинола в организме, что предотвращает в нем образование токсичных продуктов.
Более того, витамин Е регулирует обменные процессы в организме, защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращает гемолиз эритроцитов, улучшает микроциркуляцию тканей и их трофику, и положительно влияет на всю сосудистую систему.
Альфа-токоферол (витамин Е) является отличным стимулятором иммунной системы организма человека, причем не только как общий, но и клеточный, и гуморальный. В комплексе Аевит этот витамин повышает активность Т-лимфоцитов. А совокупность данных витаминов является обеспечителем нормального формирования половой системы и самого эмбриона при беременности.
Фармакокинетические свойства препарата
Абсорбция Аевита происходит следующим образом: витамин Е всасывается в тракте пищеварения, витамин а – в желудочно-кишечном тракте. Оба витамина распределяются в организме, по тканям и органам, равномерно. Избыточное количество витамина А откладывается в печени, а витамина Е – в жировой ткани, надпочечниках, мышечной ткани, печени, эритроцитах и семенниках.
Метаболизм Аевита протекает так: витамин А образует в печени активные и неактивные метаболиты. Витамин Е, в свою очередь, образует исключительно фармакологически неактивные метаболиты.
Выведение Аевита из организма: витамин А выводится с мочой или с желчью. Процесс этот достаточно медленный, после первого примема препарата выведение длится около трех недель. Витамин Е выводится только желчью, в мочу же он попадает в совсем незначительных количествах.
Показания к применению
Аевит назначается в комплексном лечении для целого ряда заболеваний:
- нарушение микроциркуляции и трофика тканей;
- сосудистый атеросклероз;
- облитерирующий эндартериит;
- красная волчанка и псориаз;
- атрофия зрительного нерва, гемералопия, кератомаляция, ксерофтальмия, пигментный ринит;
- обструктивная желтуха, хронический холестаз, цирроз печени, непроходимость желчных путей;
- кистозный фиброз поджелудочной железы;
- инфекционные забоелвания острые и хронические;
- гипертиреоз;
- периферическая невропатия;
- абеталипопротеинемия;
- некротизирующая миопатия.
Так же Аевит назначается при следующих состояниях:
- диарея;
- стеаторея;
- холестаз Крона, целиакция, мальабсорбция;
- гастрэктомия;
- неполноценное питание и стремительная потеря веса;
- наркотическая, алкогольная и никотиновая зависимости;
- стрессовое состояние на протяжении длительного срока;
- употребление железосодержащих лекарственных препаратов, минеральных масел (колестипола, колстирамина, неомицина, и так далее);
- диетический рацион, предполагаемый повышенный уровень поступления жирных полинасыщенных кислот;
Способ применения
Витаминный комплекс Аевит необходимо принимать по одной таблетке после приема пищи. Разжевывать таблетку не нужно, глотать целиком, запивая водой.
Курс приема Аевита для взрослых пациентов составляет тридцать – сорок дней, раз в сутки.
Врач может назначить прием данного препарата в каждом индивидуальном случае, по-разному. Употребление самостоятельно данного витаминного комплекса может привести к нежелательным последствиям.
Повторный курс Аевита можно проходить только после трехмесячного перерыва.
Описание побочных действий
Побочные эффекты могут проявиться следующим образом:
- рвота, тошнота, аллергия, гастралгия, гарушения стула (единичные случаи при непереносимомти одного из компонентов препарата);
- обострение хронического панкреатита (при длительном приеме препарата);
- обострение желчнокаменной болезни (при длительном приеме препарата);
- гипервитаминоз А может выражаться через нарушения сна, головные боли, апатию, парестезию, раздражительность. Так же могут появиться сухость и трещены на кожных покровах, себорея, аллопеция.
На фоне длительного приема Аевита может развиться боль в суставах, измениться походка, увеличиться печень и селезенка.
Противопоказания к применению
Нельзя назначать аевит к приему, в случаях:
- индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
- хронического гломерулонефрита;
- тиреотоксикоза;
- хронической недостаточности кровообращения;
- инфаркта миокарда;
- высокого уровня риска развития тромбоэмболии;
- тяжелого атеросклероза коронарных артерий;
- острого или хронического почечного воспаления;
- при беременности и в период кормления грудью.
Форма выпуска
Выпускают Аевит в виде капсул по десять штук в блистере, и по пять блистеров в картонной упаковке. Так же существует расфасовка по пятьдесят штук в блистере, и по одному блистеру в картонной упаковке.
Условия хранения
Аевит капсулы необходимо хранить в сухом и темном месте, недоступном для детей. Оптимальная температура для его хранения – от пятнадцати до двадцати пяти градусов по Цельсию. Срок годности капсул составляют два года от даты выпуска, которая указана на картонной упаковке.