Альдецин

Альдецин – медицинский препарат, обладающий противовоспалительным и противоаллергическим свойствами. Применяется он для лечения ринитов.
Форма выпуска и состав
Альдецин выпускается в форме назального спрея, в виде непрозрачной белого цвета суспензии, без визуально заметных посторонних включений. В одной дозе суспензии содержится пятьдесят мкг основного действующего вещества – беклометазона дипропионата. В качестве вспомогательных веществ выступают: бензалкония хлорид, натрия цитрата дигидрат, глицерол, целлюлоза дисперснуюая, моногидрат лимонной кислоты, пропиленгликоль, полисорбат 80 и очищенная вода.
Расфасовка препарата происходит по полиэтиленовым баллонам с мундштуком и специальным дозирующим устройством. В каждом баллона по двести доз (одна доза равна 8,5 миллиграммам).
Показания к применению
Альдецин является представителем группы глюкокортикостероидов. Он оказывает противовспалительное, противоаллергическое и иммуносупрессивное действие. Данный препарат снижает отечность и секреции желез носовой слизистой оболочки.
Согласно инструкции его назначают при:
- сезонном или круглогодичном аллергическом рините;
- вазомоторном рините;
- полипозе носа в совместном применении с другими лекарственными средствами.
Противопоказания
Альдецин противопоказан в случаях:
- системных инфекций разной природы, в том числе и грибковых, бактериальных, вирусных, вызванных Herpes simplex с поражением глаз;
- частых кровотечений из носа;
- туберкулеза, в том числе и латентного, дыхательных органов;
- геморрагического диатеза;
- травм носа или недавних хирургических операций;
- гиперчувствительности к основному действующему веществу или другим составляющим компонентам препарат.
В педиатрии данное лекарство применяется для лечения детей после шести лет.
Использование данного лекарства в период беременности или кормления грудью может быть назначено только врачом, при оптимальной оценке соотношения пользы и вреда для здоровья будущей матери и ее ребенка.
Способ применения и дозировка
Альдецин применяется интраназально в виде впрыскиваний или ингаляций.
Детям после двенадцати лет и взрослым назначается по одному – два впрыскивания в каждый носовой проход, три – четыре раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).
Детсям от шести до двенадцати лет кратность применения препарата снижается до двух раз в день.
Максимальная суточная дозировка данного лекарства не может превышать шестнадцати ингаляций у взрослых пациентов и восьми ингаляций у детей в возрасте от шести до двенадцати лет.
По достижению терапевтического эффекта препарат отменяется постепенно.
Побочные действия
Среди побочных эффектов можно отметить следующие:
- бронхоспазм;
- крапивница;
- кожная сыпь;
- сосудистый отек;
- местные грибковые инфекции в ротовой полости, гортани, пищеводе;
- сухость в ротовой полости;
- охриплость голоса.
В период терапии с помощью Альдецина могут возникать и такие реакции, как:
- аллергия;
- раздражение в носовых проходах, жжение;
- чихание;
- появление отделяемого с компонентами крови;
- язвенность слизистой носовой оболочки;
- снижение обоняния;
- головные боли;
- повышение внутриглазного давления.
В случае длительного использования препарата может произойти перфорация носовой перегородки.
Все побочные эффекты могут возникать при передозировках препарата и несоблюдении правил его использования, рекомендованных врачом.
Особые указания
Важно не допускать попадания спрея в глаза. Так же необходимо знать, что терапевтический эффект, в отличие от других сосудосуживающих препаратов, у Альдецина проявляется не сразу, его развитие происходит на протяжение нескольких дней от начала использования.
У пациентов со сниженным иммунитетом возникает возможность развития инфекционных заболеваний (ветрянки или кори). Поэтому в период терапии важно исключить любые контакты с инфицированными людьми. Особенно это важно для детей.
Альдецин замедляет заживление открытых ран, поэтому в послеоперационный период или с травмой носа его применение противопоказано.
Аналоги
По активному веществу аналогами данного препарата являются Насобек, Беклометазон Орион Фарма, Ринокленил, Беклорин.
По механизму действия аналогами Альдецина являются Полидекса с фенилэфрином, Авамис, Будерин, Бенакап, Флутиказон, Будостер, Бенарин, Фликсоназе, Назарел, Назонекс, Тафен назаль.
Сроки и условия хранения
Альдецин отпускается в аптеках по рецепту врача. Хранить его необходимо в недоступном для детей и темном месте. Оптимальная температура его хранения – комнатная, не превышающая двадцати пяти градусов по Цельсию.
Срок годности препарата – три года.
Перезвоните мне пожалуйста 8(812) 200-42-95 Алексей.
24 августа 2019 14:05