Амосин

Амосин – фармакологический препарат с антибактериальным действием. Амосин относится к группе антибиотиков широкого спектра действия.
Фармакологическое действие
Действующим активным веществом Амоксина является амоксициллин, вещество, которое обладает бактерицидной активностью, способный подавляюще воздействовать на стрептококки, шигеллу, стафилококки, сальмонеллу, кишечную палочку, клебсиеллу, а так же на возбудителей менингита и сепсиса.
Форма выпуска
Выпускается Амоксин в форме гранул, порошка, суспензии и раствора для внутримышечного или внутривенного введения.
Показания к применению
Амоксин назначается лечащим врачом в случаях таких бактериальных инфекций, как:
- пневмония, синусит, бронхит, тонзиллит, фарингит, средний отит острой формы;
- пиелит, пиелонефрит, уретрит, цистит,
- эндометрит;
- гонорея;
- цервицит;
- холангит е;
- импетиго;
- перитонит, холецистит;
- вторично инфицированный дерматоз;
- боррелиоз;
- листериоз;
- сепсис, менингит;
- сальмонеллёз, дизентерия;
- эндокардит.
Способ применения
Прием Амосина должен происходить во время или после приема пищи. Таблетку необходимо глотать, не разжевывая или же развести в двадцати или ста миллилитрах воды.
Взрослым пациентам или детям старше десяти лет Амосин назначается три раза в день по пол грамма. При тяжелой форме заболевания дозировка данного антибиотика может быть увеличена до трех четвертей или одного грамма трижды в сутки.
Детям до десяти лет, как правило, Амосин назначается в форме суспензии. Дозировка будет напрямую зависеть от возраста. До двух лет – по 20 миллиграмм на килограмм веса ребенка три раза в сутки, от двух до пяти лет – по 0,125 грамм трижды в день, и от пяти до десяти лет – по 0,25 грамм трижды в сутки.
Новорожденным детям с недоношенностью показана та же схема приема препарата, что и детям до двух лет, но при этом необходимо увеличивать временной интервал между приемами препарата.
Курс лечения с помощью Амосина длится от пяти до двенадцати дней.
При острой неосложненной гонорее Амосин назначается по три грамма три раза в день. Женщинам может быть назначена двойная дозировка.
При таких заболеваниях, как брюшной тиф, паратиф и прочих острых болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных протоков и гинекологических инфекциях данный антибиотик назначается в дозировке 1,5 – 2 грамма три раза в день, или же по 1 – 1,5 грамма четыре раза в сутки.
Такое заболевание как летоспироз предполагает следующие дозировки препарата: 0,5 или 0,75 грамм четыре раза в сутки, курс лечения должен продолжаться не менее семи дней, но и не более двенадцати дней. Сальмонеллёз лечится Амосином в дозировках 1,5 – 2 грамма три раза в сутки на протяжении двух – четырех недель без перерыва.
Обширные хирургические операции предполагают прием Амосина в качестве профилактического средства против развития эндокардита. Взрослым пациентам при этом назначают по три - четыре грамма препарата за час до анестезии. А повторно его прием должен быть через восемь – девять часов.
Побочные действия
Амосин способен вызвать разные неприятные побочные эффекты.
Со стороны иммунной системы могут проявиться такие аллергические реакции, как: крапивница, лихорадка, конъюнктивит, эксфолиативный дерматит, гиперемия кожи.
Со стороны органов дыхания и ротовой полости: ринит, стоматит, нарушение вкуса, глоссит.
Со стороны центральной нервной системы: тревожное состояние, бессонница, периферическая невропатия, депрессия атаксия, головокружения, изменение поведения.
Со стороны кроветворной системы: нейтропения, эозиновилия, анемия, тромбоцитопеническая пурпура, артралгия, эозинофилия.
Со стороны органов пищеварения: дисбактериоз, диарея, тошнота, не выраженное повышение активности печеночных ферментов.
При передозировке данного антибиотика могут возникнуть все признаки общей интоксикации организма, например, тошнота, диарея, рвота, нарушение водно-электролитного баланса. Передозировку лечат с помощью промывания желудка, активированного угля (прием внутрь), солевого слабительного и проведения гемодиализа.
Противопоказания к применению
Амосин не назначается в следующих случаях заболеваний:
- при болезнях желудочно-кишечного тракта;
- при наличии в анамнезе инфекционного мононуклеоза;
- при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата;
- при почечной недостаточности;
- в период беременности и грудного вскармливания.
Амосин нельзя назначаться в сочетании с аминогликозидами, слабительными, глюкозамином и антацидами, поскольку они оказывают негативное воздействие на процесс всасывания данного антибиотика и скорость его действия в организме.
В свою очередь, Амосин повышает уровень эффективности непрямых антикоагулянтов и снижает уровень эффективности пероральных контрацептивов с содержанием эстрогенов.
Концентрация амоксициллина увеличивается при совместном приеме его с нестероидными препаратами, диуретиками, оксифенбутазоном, фенилбутазоном и аллоперинолом.
Аналоги
К аналогам данного антибиотика относятся такие препараты: Оспамокс, Амоксициллин, Грамокс-Д, Флемоксин Солютаб.
Сроки и условия хранения
Любая форма Амосина должна храниться в недоступном для детей, сухом и темном месте. Оптимальный температурный режим для данного антибиотика – от пятнадцати до двадцати пяти градусов по Цельсию. Этот режим необходимо соблюдать и при транспортировке данного препарата.
Срок хранения Амосина составляют два года от даты выпуска препарата.
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)374-03-36 Антон.
27 июля 2019 01:30