Антраль

Антраль – фармакологический препарат из группы гепатопротекторов. Антраль защищает клетки печени от воздействия на них негативных факторов.
Форма выпуска и состав
Активным действующим веществом данного препарата является одноименное вещество – антраль (трис[N(2,3-диметилфенил) антранилато] алюминий).
В качестве вспомогательных компонентов выступают: тяжелый карбонат магния, стеарат кальция, аэросил, полисорбат-80, кросповидон XL 10, повидон 29/32, микрокристаллическая целлюлоза 101, картофельный крахмал, Opadry 85 II G18490 white, Opadry 85 II G25557 red.
Антраль выпускают в форме таблеток, которые имеют двояковыпуклую форму. Каждая таблетка покрыта пленочной оболочкой, которая имеет темно красный цвет. В таблетках содержится по 0,1 грамма или 0,2 грамма действующего вещества.
Таблетки расфасовываются по блистерам. Один блистер содержит в себе десять таблеток. А одна картонная упаковка содержит в себе три блистера.
Показания к применению
Антраль применяется для лечения взрослых и детей. Показаниями для его применения являются следующие заболевания:
- острая и хроническая форма гепатита разной природы происхождения (алкогольной, токсической, медикаментозной, вирусной);
- цирроз печени;
- жировая дистрофия печени;
- воспаления, развивающиеся и протекающие в селезенке, поджелудочной железе, желчном пузыре.
Препарат Антраль так же может применяться как профилактическое средство при имеющемся токсическом воздействии на печень, лекарственном воздействии, при лучевой и химиотерапии.
Противопоказания
Противопоказаниями для лечения с помощью Антраля являются такие факторы:
- повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов, составляющих данный препарат;
- детский возраст до четырех лет;
- случаи нарушения выделительной функции почек.
Способ применения и дозировка
Антраль принимается внутрь три раза в день через тридцать минут после приема пищи. Таблетки запиваются небольшим количеством воды или молока.
Одноразовая дозировка Антраля будет следующей:
- взрослым и детям после десяти лет: по 200 мг;
- на фоне цирроза печени в течение первой недели по 400 мг, затем еще две – три недели по 200 мг;
- детям в возрасте от четырех до десяти лет по 100 мг.
Продолжительность курса лечения с помощью Антраля в разных случаях бывает разная, зависит она от степени тяжести заболевания. Средняя продолжительность курса лечения составляет три – четыре недели, еще через месяц курс лечения может быть повторен.
Побочные действия
Антраль может давать негативные побочные эффекты в виде нарушения пищеварения. Но после отмены препарата все функции пищеварительной системы восстанавливаются самостоятельно. В основном, все пациенты достаточно хорошо переносят терапию, проводимую с помощью Антраля.
Особые указания
Антраль не назначают женщинам в период беременности и лактации.
Поскольку прием Антраля не оказывает негативного влияния на организм при выполнении пациентов работ, связанных с высоким уровнем концентрации внимания, отменять работу со сложными механизмами и средствами не целесообразно в период лечения.
Антраль нередко назначается в комплексе с антибактериальными средствами, желчегонными препаратами, витаминными комплексами, и лекарствами, которые выводят токсины из организма пациента.
Аналоги
По механизму воздействия на организм человека Антраль имеет следующие аналоги: Карсил, Галстена, Гепа-мерц, Левасил, Бициклол, Одестон, Дарсил, Биликур, Гепафорте, Лив.52, Ливолин форте.
Сроки и условия хранения
Сохранять таблетки Антраля необходимо в сухом и недоступном для детей и солнечных лучей месте. Оптимальная температура для хранения препарата – комнатная, но не выше двадцати пяти градусов по Цельсию.
Срок хранения Антраля составляют два года от даты выпуска таблеток, указанных на упаковке производителем.