Бриония

Бриония является гомеопатическим средством.
Форма выпуска
Бриония производится в виде гомеопатического масла, мази и гранул.
Фармакологическое воздействие
Действие Брионии основывается на целебных свойствах переступня белового (брионии). Это многолетнее растение, которое относится к семейству тыквенных.
Порошок из корня данного растения оказывает благотворное влияние на серозные и синовиальные оболочки, мышечную ткань, печень, брюшину, плевру, легкие.
Показания к назначению
Бриония назначается для лечения бронхита, пневмонии, экссудативного плеврита, сухого плеврита, астмы, которая сопровождается рвотой и болью в боку. Кроме этого Бриония эффективна при неврите, перитоните, ревматизме и невралгии.
Есть много отзывов от кормящих женщин о Брионии – высокая эффективность при воспалении груди, проблемах с лактацией, мастите.
Бриония используется для устранения лихорадки, в особенности, если она сопровождается горячим потом, повышенным потоотделением.
Способ применения
Гранулы назначается принимать внутрь – в день рассасывать 3-5 раз по 5 штук.
Гранулы Бриония детям, которые младше двух лет назначается принимать по 1-2 штуке в день, дети, возраст которых от 2 лет до 10 должны принимать в день по 2-4 штуки, дети, старше 10 лет – по 5 штук в день.
Мазь Бриония используется для растирания груди и спины при заболеваниях легких. Такое растирание проводится 1-2 раза на день. После того, как процесс растирания будет завершен нужно поставить горчичники и провести теплое обертывание.
При заболеваниях суставов (вторичном и первичном остеопорозе) мазью смазывают 2-3 раза в день больные места. Терапия продолжается в течение 6 недель.
Бриония может быть использована для лечения возникшего насморка. В таком случае ватные тампоны вместе с мазью следует закладывать в каждый носовой проход на 10 минут 3 раза в день.
Против насморка также хорошо помогает и масло. Взрослые пациенты должны закапывать в каждый носовой ход по 4-5 капель масла. Детям такое масло нужно закапывать по 2-3 капли.
Часто Бриония используется в составе комплексного лечения указанных болезней.
Нет никаких сведений относительно взаимодействия Брионии с прочими медикаментозными средствами.
Побочные эффекты
Обычно при использовании Брионии в виде масса, мази и гранул побочных эффектов не возникает, пациенты все формы переносят хорошо. Однако все же в некоторых случаях применение Брионии может стать причиной развития аллергических реакций.
В самом начале терапии может возникнуть временное обострение болезни. В корнях Брионии присутствуют ядовитые аморфные гликозиды, брионин и бримонидин, именно по этой причине при больших дозах может возникнуть боль в брюшине, диарея с кровью, судороги и паралич нервной системы.
Противопоказания к назначению
Согласно информации, указанной в инструкции, Брионию противопоказано использовать пациентам с индивидуальной непереносимостью.
Хранение
Температура, которая подходит для хранения Брионии в виде мази составляет максимум 20 градусов, в виде гранул – максимум 25 градусов. Обе формы выпуска могут храниться ровно 2 года с момента производства.
Применение при беременности
Бриония может быть использована беременными женщинами, но только в том случае, если доктор считается такое назначение целесообразным.