Физиотенз

Физиотенз является антигипертензивным лекарственным препаратом.
Фармакологическое воздействие
При употреблении Физиотенза стимулируются чувствительные рецепторы организма, которые задействованы в процессе рефлекторного и тонического управления симптоматической нервной системы.
При активизации медикаментом Физиотенз этих рецептором понижается симптоматическая периферическая активность, а также понижается и артериальное давление. Было проведено множество различных исследований, в ходе которых была доказана эффективность препарат Физиотенз. Такими исследованиями являются исследования – рандомизированных, двойных слепых и плацебо-контролируемых.
От прочих существующих гипотензивных симпатолитических препаратов Физиотенз отличается тем, что он имеет меньшую вероятность проявления успокоительного эффекта, а также проявления такого симптома, как сухость во рту.
Форма выпуска
Физиотенз выпускается в таблетированной форме, которые покрытии защитной оболочкой в виде тонкой пленки.
Какие есть показания к применению?
Физиотенз назначается пациентам, которые имеют артериальную гипертензию. Это основной показатель к приему этого лекарства.
Инструкция или способ применения
В инструкции к препарату Физиотенз указано, что его следует принимать внутрь. Прием не зависит от времени употребления еды.
В основном Физиотенз, а также препараты, которые являются его аналогами, назначается принимать в количества 200 мкг за сутки. Суточная максимальная доз действующего вещества не должна превышать 600 мкг. Разовый прием не должен допускать 400 мкг. Если у пациента обнаружена почечная недостаточность, то доза препарата не должна превышать 200 мкг, если же переносимость хорошая, то доза может быть увеличена до 400 мкг.
Передозировка
В случае передозировки Физиотензом могут проявляться такие симптомы, как сонливость, головная боль, снижение артериального давления. В таком случае рекомендуется восстановить объем циркулирующей крови. Сделать это можно при введении допамина и большого количества жидкости.
Побочное действие
При употреблении таблеток Физиотенз могут проявляться нарушения со стороны центральной нервной системы. Очень часто такими симптомами является головная боль, головокружение, сонливое состояние, нарушенная работа сердечно-сосудистой системы (проявляется в чрезмерном снижении артериального давления). Кроме этого очень часто возникает сухость во рту, что свидетельствует о нарушениях в функционировании пищеварительной системы. Отзывы от Физиотензе досказывают, что чаще всего побочными явлениями при использовании препарата являются такие – сонливое состояние, головокружение, головная боль, сухость во рту.
Какие есть противопоказания к приему?
Запрещается назначать прием лекарственного препарат Физиотенз при выраженной брадикардии (это низкая частота сокращений сердечной мышцы), при синдроме слабости синусового узла, при повышенной чувствительности к компонентам лекарства, при наследственной непереносимости вещества галактозы.
Очень осторожно этот препарат должны принимать пациенты, которые имеют почечную недостаточность, а также люди, которые находятся на гемодилиазе. Не нужно употреблять Физиотенз лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Если вы не смогли найти данное лекарственное средство в сети аптек, то советует вам обратить внимание на препараты, которые являются его аналогами. Они схожи с Физиотензом действующим веществом – это Моксонидин, Моксогамма, Моксонитекс.
Условия хранения
Препарат Физиотенз должен храниться в помещении при температуре, которая не превышает 25 градусов Цельсия. Препарат может храниться – два года (для таблеток по 200 мкг), для других дозировок срок хранения – три года.