Гепатромбин

Гепатромбин – это комбинированный препарат, предназначенный для использования наружно, он обладает регенерирующими, антиаритмическими, антикоагулянтными, противовоспалительными и противоотечными свойствами.
Фармакологическое воздействие
В состав Гепатромбин включены – аллантоин, декспантенол, гепарин натрия.
Гепатромбин – это антикоагулянт прямого воздействия, что и объясняет его угнетающее действие на факторы свертывания крови. Это вещество получают из легких рогатого крупного скота. Оно ингибирует реакции, провоцирующие образование тромбов и коагуляцию крови, улучшает кровоснабжение, обеспечивает вымывание застойной жидкости и вредных продуктов в тканях, которая образуется в результате обменных процессов.
Два прочих компонента Гепатромбина усиливающее воздействуют на действие гепарина, защищают покровы кожи, а также улучшают проникновение гепарина.
Гепатромбин Г является противогеморроидальным средством. Он предотвращает коагуляцию крови в узлах геморроидальных, принимает участие в процессе восстановления соединительной ткани. Присутствующий в составе преднизолон, усиливающее влияет на свойства гепарина, а также способствует уменьшению процессов воспаления, уменьшает чувство жжения, зуда и болезненности в аноректальной области. Полидоканол обеспечивает склерозирования узлов геморроидальных и обладает местноанестезирующим действием.
Существующие показания к назначению
Использование Гепатромбина рекомендуется при таких болезнях и состояниях:
- Карбункул (это воспаление гнойно-некротического характера, возникшее вокруг группы мешочков волосяных);
- Фурункул (острая форма воспаления мешочка волосяного, а также ткани, которая его окружает);
- Лимфангит (воспалительный процесс в лимфатических узлах);
- Воспалительные инфильтраты (процесс скопления клеток с примесью крови и лимфы в тканях организма);
- Тендовагинит (процесс воспаления соединительно –тканных оболочек всех сухожилий);
- Трофические язвы голени;
- Варикозное расширение вен;
- Тромбофлебит (тромбоз, характеризующийся образованием тромба, который закрывает просвет вены);
- Тромбоз (процесс, при котором в просвете сосудов образуются сгустки крови).
Отзывы, а также клинические исследования являются подтверждением того, что Гепатромбин очень хорошо помогает при спортивных травмах.
Назначают Гепатромбин при внутреннем, а также наружном геморрое, свищах, экземе, зуде в области ануса, трещинах ануса, тромбофлебитах вен прохода заднего.
Инструкция по использованию
Гепатромбин производят в виде мази и геля, которые используются наружно.
Мазь следует наносить в виде столбика на пораженные участки от 1 раза в сутки до 3 раз. При болезнях вен используют мазь с применением повязки. Терапия трофических язв предполагает нанесение Гепатромбина в виде кольца, диаметр которого близко 4 см. ля лечения вен нижних конечностей нужно втирать мазь снизу вверх, движения при этом должны быть легкие. Разовую дозу нужно использовать отдельными порциями. Во время лечения карбункулов, а также фурункулов, больший результат будет при использовании мази с марлевыми компрессами, чем от обычного нанесения.
Гепатромбин в виде геля, в отличие от мази. Нужно наносить исключительно не неповрежденные кожные участки.
Гель следует использовать пару раз на Жень, втирая массирующими движениями снизу вверх. При тромбофлебитах и тромбозах гель нужно наносить без массирования и втирания.
Гепатромбин Г может быть использован в виде ректальных суппозиториев, а также в виде мази. Мазь надобно наносить от 2 до 4 раз в день тонким слоем, наносить на участки с поражениями. После устранения болезненных ощущений использовать на протяжении 1 недели 1 раз в день. Свечи вводить в после дефекации в анальный проход 1-2 раза в сутки. Чтобы ввести мазь было удобней, нужно использовать наконечник, который есть в комплекте.
Свечи и мазь Гепатромбин Г не стоит использовать дольше, чем 2 недели, так как при продолжительном применении средства могут возникнуть разные системные побочные эффекты.
Негативное влияние на организм
Обычно Гепатромбин нормально переносится пациентами, но в редких случаях все же могу проявляться аллергические реакции (сыпь на коже, крапивница, ангионевротический отек).
При использовании Гепатромбин Г могут проявляться различные аллергические реакции, а также гиперемия кожи.
Существующие противопоказания к применению
Перед тем, как начать применение геля или мази Гепатромбина нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, так как есть много случаев, в которые противопоказано его использование:
- Гемофилия (это болезнь наследственного характера, которая характеризуется высокой кровоточивостью);
- Повышенная кровоточивость (диатез геморрагический);
- Тромбоцитопения (когда в крови уменьшается концентрация тромбоцитов);
- Инфицированные кожные поражения;
- Нарушение целостности покровов кожи (при применении геля);
- Высокая чувствительность к компонентам лекарств.
Свечи и мазь Гепатромбин Г запрещено применять в таких случаях:
- 1 триместр беременности;
- Реакция на использование (введение) вакцин;
- Предрасположенность к развитию кровотечений;
- Опухоли кожи;
- Сифилис;
- Туберкулез;
- Бактериальные, вирусные и грибковые поражения кожи;
- Повышенная чувствительность.
Использование при беременности и во время грудного кормления
Гепатромбин может быть использован кормящими женщинами, а также женщинами в период беременности исключительно после консультации доктора и по строгим показаниям.
Хранение
В инструкции написано, что Гепатромбин, а также Гепатромбин Г нужно сохранить на протяжении 3 лет при температуре, которая не превышает 25 градусов.