Глиатилин

Глиатилин является ноотропным препаратам, холиномиметиком центрального воздействия.
Состав и производственная форма
Глиатилин производится в таких формах:
- Капсулы – мягкие, овальные, имеют желтую желатиновую структуру, внутри капсулы присутствует раствор бесцветный достаточно вязкой консистенции. Производится в блистерах по 14 штук, 1 блистер в картонной пачке.
- Раствор для внутримышечного введения, а также для введния внутривенно. Это прозрачная, бесцветная, вязкой консистенции жидкость, которая не имеет запаха. Производится в стеклянных бесцветный ампулах, объем по 4 мл, в ячеечной контурной упаковке по 3 ампулы, 1 упаковка в пачке картонной.
Активным компонентом выступает холина альфосцерат. Его содержание – 400 мг в 1 капсуле, 250 мг - в 1 мл раствора. Дополнительные компоненты для капсул – глицерол, очищенная вода. Дополнительные вещества для раствора – вода для инъекций.
Состав оболочки капсулы – желатин, диоксид титана, мета-гидроксид, сорбитан, натрия этилпарагидроксибензоат натрия, эзитол.
Показания к назначению
- Нарушенное кровообращение в мозгу по геморрагическому типу во время восстановления, по ишемическому типу – в восстановительный, а также в острый период;
- Острая стадия травмы черепно-мозговой, главным образом с наличием стволовых поражений, в том числе при нарушенном сознании и при коматозном состоянии;
- Деменция мультиинфарктная;
- Дегенеративные и инволюционные синдромы психоорганические, результаты недостаточности цереброваскулярной – вторичные, а также и первичные нарушения мнестический функций (уменьшение способности к мотивации, концентрации внимания, инициативности, спутанность сознания, дезориентация, нарушение памяти);
- Псевдомеланхолия старческая;
- Изменения в эмоциональной и поведенческой сфере – эмоциональная лабильность, раздражительность повышенного проявления, уменьшение интереса.
Противопоказания к использованию
Глиатилин противопоказано применять в таких случаях:
- Если у больного есть повышенная чувствительность к его компонентам;
- Во время вынашивания ребенка и во время грудного кормления.
Дозировка и применение
Раствор должен быть введен либо внутримышечно, либо внутривенно. Инфузионный раствор готовится в таких пропорциях – 1 ампула (4 мл) к 50 мл раствора физиологического. Скорость, с которой раствор должен быть введен, составляет от 60 до 80 капель за минуту. При острых клинических состояниях дозирование для введения внутривенно составляет – 1-3 ампулы в день, при внутримышечном ведении – 1 ампулу в день. Терапия длится до момента появления положительной динамики, обычно этот период составляет 10 дней. После этого больного переводят на употребление Глиатилина в капсулированном виде.
Капсулы нужно принимать перед приемом пищи, перорально. При лечении деменции мультиинфарктной, недостаточности цереброваскулярной, а также при лечении изменения в эмоциональной и поведенческой сфере дозировка составляет 400 мг средства трижды в день. Длительность терапии равна 3-6 месяцам.
Побочные эффекты
Пациенты в большей части случае полностью нормально переносят прием Глиатилина. Однако в ходе его применения могут проявляться некоторые побочные эффекты, это может быть тошнота, в некоторых случаях и рвота, аллергические реакции.
Особые указания
Глиатилин не влияет на способность выполнять виды деятельности, которые являются потенциально опасными для жизни и здоровья, также при его употреблении можно управлять транспортными средствами.
Взаимодействие с лекарственными препаратами
Не установлены данные о клинически значимом медикаментозном взаимодействии Глиатилина.
Хранение
Глиатилин должен сохраняться подальше от детей, рекомендованная температура – 25 градусов (не выше). Срок годности капсулированной формы – 3 года, в виде раствора – 5 лет.
Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.
4 августа 2019 01:14