Лацидофил

Лацидофил представляет собой пробиотический препарат.
Форма выпуска, состав и упаковка
Препарат Лацидофил выпускают:
В виде капсул, прозрачные, желатиновые, оболочка желтоватого оттенка.
Активные компоненты: в 1 капсуле – около 2 млрд. живых клеток лактобактерий (95% -Lactobacillus rhamnosus R0011, лишь 5% - Lactobacillus acidophilus R0052).
Дополнительные компоненты: мальтодекстрин, стеарат магния, кислота аскорбиновая.
В упаковке из картона – 2, 7 блистера с 10 капсулами каждый.
Фармакологическое действие
В составе Лацидофила - живые формы молочнокислых бактерий, выступающие в качестве действующих веществ препарата, воздействуют благоприятно в целом на пищеварительный процесс. Заполняя просвет кишечника, данные микроорганизмы не только нормализуют кишечную микрофлору, но и повышают в значительной мере местный иммунитет, стабилизируют барьерные функции кишечника, усиливая подобным образом защиту от патогенных бактерий.
При применении Лацидофила отмечается снижение в организме аллергизации и повышается толерантность к лактозе молока, по причине воздействия
Lactobacillus rhamnosus.
Лацидофиле эффективен при профилактикеи лечении диареи, спровоцированной приемом антибиотиков, показывает положительный результат при лечении гастроэнтеритаи различных кишечных заболеваний.
Входящие в состав капсул лактобактерии выводятся из кишечника медленно на протяжении 1-2 недель с момента осуществления терапевтического курса либо профилактического - данным пробиотиком.
Показания к применению
Основные показания препарата Лацидофил:
- профилактика и терапия диареи, спровоцированной приемом большинства антибиотиков (наиболее - цефалоспоринов, ампициллина, амоксициллина, линкомицина, клиндамицина);
- терапия заболеваний желудка и 12-ной кишки, спровоцированных Helicobacter pylori, в комп-се с антибактериальной терапией;
- при лечении некротизирующего энтероколита при комплексной терапии применительно к детям грудного возраста;
- повышение к лактозе молока толерантности;
- терапия гастроэнтерита и диспепсии;
- изменение пищевого рациона;
- терапия транзиторных дисфункций кишечника (запор или диарея);
- восстановление и нормализация непосредственно микрофлоры кишечника и улучшения процесса пищеварения;
- атопический дерматит в составе комплексного лечения;
- профилактика инъекции, спровоцированной Clostridium difficile;
- при синдроме хронической усталости;
- беременность;
- лактационный период;
- профилактика атопического дерматита касательно детей грудного возраста.
Противопоказания
Противопоказания для использования Лацидофила на данный момент не установлены. Как правило, негативного воздействия на организм при применении Лацидофила не возникало.
Способ применения и дозировка
Лацидофил показан перорально, при приеме пищи, запивая водой в незначительном количестве. При трудностях с проглатыванием капсулы (обычно дети) допускается ее вскрытие, а непосредственно ее содержимое смешивают с жидкой пищей или с жидкостью.
Лацидофил для профилактики поддержания нормальной кишечной микрофлоры показан в течение 20 дней по следующей схеме:
По одной капсуле:
- через день – грудной возраст и до трех лет дети;
- один раз в сутки - с 3-х лет дети.
По одной-две капсулы:
- один раз в сутки – показано взрослым.
Лацидофил при лечении диареи, спровоцированной приемом антибиотиков, принимают за 2 часа до или после применения антибиотиков, в сутки:
По одной капсуле:
- один раз – детям до года;
- два раза – детям от года до трех лет;
- до трех раз – от 3-х до 12 лет дети.
По одной – две 2 капсулы:
- три раза – с 12 лет дети и взрослым.
Продолжительность использования препарата зависит от длительности применения антибиотиков, после чего Лацидофил можно применять в профилактических дозах.
Если причиной возникновения запора или диареи послужило изменение пищевого рациона, то препарат назначают до исчезновения симптомов от 1 до 3 капсул в сутки детям и взрослым по одной - две капсулы в день 3 раза.
Курс лечения при атопическом дерматите применительно к детям - 1 раз в сутки по 1 капсуле в течение 1,5 месяца. Сразу же, с момента приема антибиотиков, принимать Лацидофил не следует, поскольку пр-рат снижает их действие.
Побочные явления
Обычно применение препарата Лацидофил переносится хорошо большинством пациентов, но в редких случаях возможны аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости отдельных в-в Лацидофила.
Аналоги препарата
Аналогами препарата Лацидофил являются: Хилак Форте, Смекта, Энтерол, Лоперамид, Апибакт, Лактоглобулин, Регидрон, Атоксил, Полисорб, Дефенорм, Энтеро-Флора, Йогулакт, Неосмектин, Лопедиум, Диара, Интетрикс, Лактаза, Стоперан, Флувир, Регидрон Оптим, Энтобан, Карбопект, Диалин, Лактон, Энтросил и пр.
Условия хранения
Препарат Лацидофил содержат в месте, недоступном для детей, достаточно темном и сухом, при температуре хранения не выше 4 °С.
Срок годности, придерживаясь оговоренных инструкцией требований к хранению – 2 года.
В сети аптек Лацидофил реализуется без предъявления рецепта врача.
Интересные статьи
Отзывы (4)
![]() |
Лацидофил покупаю всегда, когда приходится лечить детей антибиотиками. Благодаря этим капсулам удается избежать традиционного для антибиотиков расстройства пищеварения. Даю препарат еще пару недель после выздоровления для профилактики и чувствую себя спокойно. |
15 декабря 2016 01:36
![]() |
Лацидофил, как и большинство других пробиотиков, действительно содержит большое количество молочнокислых бактерий. Вот только обычный стакан кефира содержит их на порядок больше, а стоит при этом значительно меньше. Я за кефир! |
15 декабря 2016 01:44
![]() |
Назначил детский дерматолог при атопическом дерматите - очень хороший результат. |
21 февраля 2017 14:41
Кстати класное средство, я его принмала)
28 сентября 2016 16:21