Мидокалм

Мидокалм – это лекарственное средство, действие которого направлено на тонизирование скелетных мышц при таких заболеваниях как остеохондроз, артроз.
Фармакологический эффект
Мидокалм считается очень эффективным и безвредным препаратом, который лечит неврологические синдромы мышечных тканей. Сочетание компонентов Мидокалма приводят к стабилизации мембраны, а также к анестезирующему эффекту.
Мидокалм способен снять чувство усталости и напряжения в мышцах, расширить сосуды и значительно улучшить циркуляцию крови и лимфы. Терапевтический эффект наступает очень быстро, а лечебная терапия очень хорошо переносится пациентами.
Фармацевтическая форма выпуска и состав
В производство фармацевтики Мидокалм поступает в виде таблеток для перорального использования, главным действующим компонентом которых является – толперизонагидрохлорил, а к вспомогательным относят – моногидрат лимонной кислоты, микрокристаллическая целлюлоза, кремния диоксид, кукурузный крахмал, молочный сахар.
Кроме того, Мидокалм выпускается в виде раствора для приготовления инъекций. Главные компонент укола – толперизона гидрохлорид, лидокаин. Вспомогательные компоненты: вода для инъекций, диэстиленгликолямоноэтиловый эфир.
Показания к использованию
Мидокалм специально разработан для лечебной терапии в следующих случаях:
- При заболеваниях органов костно-мышечного аппарата: спондилез, артроз крупных суставов, цервикальные и люмбальные синдромы;
- При детском церебральном параличе, а также при энцефалопатии, связанной с мышечной дистонией;
- При врожденном повышенном тонусе, а также при спазмах поперечнополосатой мускулатуры;
- В процессе восстановления после перенесенных травм или хирургических вмешательств.
Кроме того, Мидокалм очень хорошо подходит в процессе комбинированного лечения при следующих заболеваниях:
- Болезнь Рейно;
- Диабетическая ангиопатия;
- Акроцианоз;
- Облитерирующий тромбангиит.
Противопоказания к использованию
Лечебную терапию Мидокалмом не назначают в случае повышенной чувствительности или непереносимости пациентом, компонентов, которые входят в состав препарата. Кроме того, Мидокалм нельзя использовать малышам до 1 года, а также пациентам при миастении.
Нельзя проводить лечение Мидокалмом в том случае, когда у пациента непереносимость или аллергия на лидокаин.
Режим приема и дозировка
Дозировку Мидокалма назначает лечащий доктор в зависимости от клинических показателей и индивидуальных особенностей пациентов. Таблетки предназначены для перорального употребления, для большей эффективности их стоит принимать после еды и запивать большим количеством жидкости.
Для взрослых пациентов обычная доза составляет 3 таблетки в день. В случае необходимости доктор может увеличить дозировку до 3 таблеток 3 раза в день. Не стоит самостоятельно менять назначенную дозировку.
Для маленьких пациентов дозировка Мидокалма будет определяться исходя из их веса. В том случае, когда у детей возникают проблемы с глотанием таблетки ее можно спокойно размельчить и выпить в порошковом виде.
Кроме того, Мидокалм также выпускается в виде уколов для внутривенного и внутримышечного введения. Дозировка будет следующая:
- Внутримышечный прием предусматривает 200 мг в сутки, можно разделить на 2 приема;
- Внутривенная процедура введения требует 100 мг 1 раз в сутки.
Лекарственное взаимодействие
На данный период времени в медицине нет данных об ограничении или запрете приема Мидокалма с другими лекарственными средствами. Доктора допускают, прием Мидокалма с седативными и снотворными препаратами, а также с теми, которые содержат этанол.
Не стоит забывать о том, что Мидокалм способен значительно усилить эффект от нифлумовой кислоты.
Беременность и лактация
При беременности Мидокалм можно употреблять, но стоит пройти консультацию у доктора. А также терапия лечения должна проводиться под тщательным присмотром, особенно на 1 триместре беременности.
Доктора допускают употребление Мидокалма во время лактации, но при этом необходимо прекратить кормление грудью на момент лечения.
Негативное влияние на организм человека
В общем, лечебная терапия Мидокалмом проходит очень хорошо, а побочные эффекты проходят сами по себе. К негативным симптомам относят тошноту, рвоту, диарею, головные боли, артериальную гипотензию.
Очень редко у пациентов может возникать аллергия, которая проходит в скором времени.
Способ хранения и срок годности
Хранить Мидокалм необходимо в сухом и темном месте подальше от влаги и солнца. Срок годности составляет 3 года.
Аптека
В аптеке Мидокалм можно купить без назначения доктора, но прежде чем начать лечебную терапию асе же следует пройти консультацию у врача.
Интересные статьи
Отзывы (2)
![]() |
Мидокалм принимаю для облегчения восстановления после травм на тренировках. Сильные ушибы или растяжения быстрее заживают и меньше болят. Если сильно болит, то вместе с мидокалмом принимаю еще ибупрофен или кетанов. |
26 декабря 2016 16:15
С болями в позвоночнике из-за остеохондроза регулярно оказываюсь в госпитале. Каждый раз врач прописывает мидокалм - боль снимает быстро и помогает расслабить зажатые мышцы в пояснице. Проверенный недорогой препарат.
26 декабря 2016 16:10