Мидриацил

Мидриацил – это лекарственный препарат, который считается антихолинергичиским и своим действием блокируют М-холинорецепторы.
Форма выпуска и состав
В фармацевтическое производство Мидриацил поступает в виде глазных капель. Главный действующий компонент – тропикамид. К вспомогательным веществам относят - бензалкония хлорид, натрия гидроксид, динатрия эдетат, натрия хлорид, очищенная вода.
Показания к использованию
Обычно Мидриацил назначают для лечебной терапии в следующих случаях:
- В случае комплексного лечения при воспалении глаз;
- В профилактических целях от синехии, в период после операции;
- При расширении зрачка перед хирургическими или лучевыми операциями;
- При расширении зрачка перед проведением диагностических процедур.
Противопоказания к использованию
Категорически запрещено назначать лечебную терапию Мидриацилом в случае обнаружения у пациента сверх чувствительности или непереносимости составляющих веществ препарата. Кроме того, Мидриацил нельзя использовать в следующих случаях:
- При смешанной, а также при закрытоугольной глаукомах;
- Пациентам до 6 летнего возраста.
Крайне осторожными при лечении необходимо быть в следующих случаях:
- При воспалительных заболеваниях глаз;
- При высоком внутриглазном давлении;
- При неглубокой передней камере глаз;
- При простатите.
Беременность и лактация
На данный период времени в медицинской практике не были зафиксированы случаи лечебной терапии и ее влияния на беременных, а также на кормящих грудью. Прежде чем начать лечение Мидриацилом во время беременности и в период лактации необходимо пройти консультацию с доктором.
Режим приема и дозировка
Мидриацил предназначен для местного применения. Для диагностического расширения зрачка необходимо закапать 1-2 капли примерно за 20 минут до начала диагностики. В некоторых случаях доктор может назначить повышение дозировки.
В целях лечения доктор назначает дозировку исходя из клинических показателей, а также из индивидуальных особенностей пациента.
Негативное влияние
В некоторых случаях прием Мидриацила может привести к снижению зрения (восстановление происходит спустя несколько минут), повышению внутриглазного давления, нарушается аккомодация, различные аллергические реакции.
Кроме того, Мидриацил вызывает тахикардию, аритмия, сильные головные боли, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, вздутие живота, нарушается координация.
Дополнительная информация
Необходимо запомнить, Мидриацил не предназначен для инъекций. Во избежание негативного влияния, а также от предотвращения сильного всасывания тропикамида нужно после закапывания немного протереть глаза.
Контактные линзы необходимо снимать перед закапыванием и одевать их только через 20 минут после окончания терапии.
Глазные капли могут снижать остроту зрения на некоторое время, поэтому доктора советуют воздержаться от вождения автомобиля и заниматься делами, которые требуют повышенного внимания.
Взаимодействие с другими лекарствами
Внутриглазное давление может повышаться в том случае, когда Мидриацил используют в сочетании с нитратами и глюкокортикоидами. Антидепрессанты способны позитивно влиять на эффективность лечебной терапии. Действие тропикамила значительно снижается при взаимодействии с М-холиномиметиками.
Аптека
В аптеке капли можно купить без рецепта, но прежде чем начать лечебную терапию необходимо пройти консультацию с доктором.