Прегнотон

Прегнотон – фармакологический препарата, представляющий собой минерально-витаминный сбалансированный комплекс. Разработан Прегнотон специально для качественной подготовки женского организма к зачатию ребенка.
Фармакологические характеристики и форма выпуска
Целью данного препарата является подготовки организма женщины к зачатию, то есть к гармоничному переходу в состояние беременности.
Прегнотон воздействует на организм следующим образом:
- способствует нормализации менструального цикла путем устранения гормонального дисбаланса;
- устраняет негативные последствия неблагоприятного влияния окружающей действительности, высоких эмоциональных загрузок и стрессов;
- повышает уровень фертильности;
- активизирует работу женской половой системы;
- улучшает кровообращение в целом, и органов малого таза в частности;
- создает в организме оптимальные условия для зачатия ребенка;
- восполняет недостаток всех необходимых для зачатия и формирования здорового эмбриона с момента оплодотворения, витаминов и минералов в материнском организме.
Выпускается данный препарат в форме порошка, расфасованного по саше (одноразовым пакетикам) в объеме по 5 мг в каждом.
Состав и свойства
Прегнотон относится к разряду биологически активных добавок к общему рациону питания женщины. Этот препарат восполняет дефицит макро и микроэлементов, витаминов важных и необходимых для здоровья самой будущей матери и зачатия здорового ребенка. Обусловлено это уникальным составом препарата.
Активными веществами Прегнотона являются: L-аргинин (аминокислота) - 915 мг, витамин С – 90 мг, магний – 80 мг, витамин Е – 15 мг, цинк – 12 мг, витамин В6 – 2 мг, фолиевая кислота (витамин В9) – 60 мкг, селен – 55 мкг, экстракт витекса – 40 мкг.
Витамин В9 или фолиевая кислота считается женским витамином. Это важный элемент, который принимает активное участие в формировании плаценты и дополнительных маточных кровеносных сосудов во время зачатия и развития эмбриона. Он нужен в достаточно большом количестве на ранних сроках беременности, когда происходит интенсивное развитие плода, для роста клеток и их деления.
При регулярном применении Прегнотона значительно снижается уровень риска развития кровотечений и выкидыша, а кроме того, этот витамин профилактирует формирование у ребенка дефектов нервной трубки.
Витамин В6 или пиридоксин – нужен для снижения агрессивности и раздражительности, которые часто возникают в период беременности. Так же в первом триместре беременности данное вещество снижает интенсивность проявлений токсикоза и частоту его приступов. В составе данного препарата витамин В6 участвует в процессе синтеза белков и аминокислот, которые являются основой для процесса формирования плодных клеток. Витамин В6 необходимо для нормального формирования центральной нервной системы плода и его головного мозга.
Витамин С или аскорбиновая кислота – один из основных участников процесса синтеза коллагена, основного соединительного компонента костных тканей и сосудистых стенок. Кроме того, этот витамин является элементом, играющим важную роль в процессе углеводного обмена, холестеринового метаболизма, укреплении сосудистых стенок, и многих других реакций и биохимических процессов. Витамин оказывает противовоспалительное воздействие в организме. Его дефицит снижает уровень иммунитета и провоцирует ослабление капиллярных стенок, а это, в свою очередь, ведет к истончению и повреждению плодной оболочки.
Витамин Е – улучшает процесс насыщения кислородом тканей женского организма и ее плода. Этот витамин нормализует обменные процессы. Его дефицит в организме ведет к мышечной слабости и болевым синдромам, повышает уровень риска выкидыша. Для плода дефицит этого витамина опасен высоким уровнем риска развития нарушений зрения и гемолитической анемии.
L-аргинин (аминокислота) расширяет сосуды, и тем самым помогает насыщению тканей кислородом и улучшает кровообращение.
Магний – этот микроэлемент принимает активное участие во многих биохимических процессах, проходящих внутри организма. Он осуществляет передачу между клетками электрических импульсов. Он необходим для активации процесса синтеза белка и аминокислот, которые усиливаются в период беременности в несколько раз. Дефицит этого минерала на период зачатия и раннего срока беременности может спровоцировать эклампсию (судороги, повышение артериального давления) у женщины, выкидыш, а так же стать причиной замедленного роста плода.
Селен – этот микроэлемент, который входит в состав многих ферментов, повышает уровень фертильности и усиливает способности организма к зачатию. При дефиците селена нарушается гормональный баланс, усиливается интоксикация тяжелыми металлами организма женщины и ее плода.
Цинк – микроэлемент, который незаменим при синтезе жиров, белков, углеводов, нуклеиновых кислот. В составе данного препарата этот компонент принимает участие в формировании, а так же нормальном функционировании ДНК в клеточном ядре во время процесса онтогенеза. Дефицит этого микроэлемента во время зачатия в организме матери и в период беременности является причиной отслоения плаценты, увеличения уровня вероятности врожденных пороков у ребенка, и провокатором осложнений во время родов.
Витекс - это вечнозеленое растение из семейства яснотковых. Экстракт его в составе данногопрепарата резко понижает уровень выработки гормона прогестерона, тем самым устраняя дисбаланс и нормализуя гормональное соотношение, важное для успешной имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. Этот компонент Прегнотона способствует и устранению причины бесплодия женщины.
Показания к приему
Способность женского организма к оплодотворению резко снижается при современных условиях перенасыщения атмосферы физическими агентами и химическими веществами. Кроме того, это так же резко увеличивает уровень риска развития самых разных патологий при формировании и росте плода. Современная среда наполнена свободными радикалами, выхлопными газами, нитратами, токсическими веществами, электромагнитными полями, рентгеновскими и прочими радиоактивными излучениями, положительными аэроионами. Резкие температурные перепады так же оставляют негативный след на самочувствии женщины и состоянии ее организма.
Назначение и регулярный прием Прегнотона будет способствовать значительному снижению уровня риска развития любых заболеваний и патологий при зачатии и беременности. Воздействия внешних факторов блокируются и нейтрализуются в организме женщины данными веществами, входящими в состав добавки. Кроме того, профилактируются все последствия этого негативного влияния.
Назначается Прегнотон за несколько месяцев до зачатия в период планирования беременности.
Принимается препарат раз в сутки. Для этого пакетик порошка необходимо растворить в половине стакана воды и выпить во время приема пищи.
Длительность приема Прегнотона составляют 3 месяца до зачатия. Так же препарат может быть назначен в комплексной терапии заболеваний женской репродуктивной системы. Тогда длительность приема его будет контролироваться лечащим врачом.
Передозировка препарата может привести к негативным и необратимым последствиям, а потому не рекомендуется повышать назначенную лечащим врачом дозу порошка.
Противопоказания
Данный препарат имеет некоторые противопоказания. Так его не назначают при индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов, составляющих данный препарат и при избытке какого-либо витамина в организме женщины.
Без рекомендаций лечащего врача данный препарат принимать не рекомендуется.
Условия хранения
Хранить Прегнотон необходимо в полной недоступности для детей, в месте, защищенном от яркого света и проникновения влаги, при комнатной температуре. Срок хранения препарата составляют 2 года от даты его выпуска с производства. По истечению срока годности порошок Прегнотон не рекомендуется для приема, во избежание развития симптомов интоксикации организма.