Пульсатилла

Пульсатилла – фармакологический гомеопатический препарат, который нашел свое широкое применение в такой области медицины, как неврология и гастроэнтерология.
Фармакологическое действие
Активным действующим веществом данного препарата является трава прострел или сон-трава, относящаяся к семейству лютиковых.
Само растение содержит в себе сапонины и алкалоиды, вещества, которые применяются для терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, центральной нервной и мочеполовой систем, глазных заболеваний, кожных и органов дыхания.
Форма выпуска
Выпускается Пультсатилла в форме гомеопатических гранул, объемом по 5, 10 ,15, 25 и 40 г, а также в форме мази по 100 мг в фармакологических тубах.
Показания к применению
Прямыми показаниями для назначения и применения данного препарата являются такие заболевания, как:
- невростения;
- пульсирующие и стреляющие головные боли;
- невралгия;
- вегетососудистая дистония;
- гастрит;
- цистит;
- недержание мочи;
- варикозное расширение вен;
- блефарит;
- конъюнктивит;
- ринит;
- бронхиальная астма;
- отит;
- бронхит, который сопровождается сухим кашлем;
- воспаление легких, которое сопровождается мокрым кашлем;
- простатит;
- боли в яичниках;
- новообразования в молочных железах;
- нарушения менструального цикла;
- экзема;
- крапивница;
- некоторые разновидности артрита.
Кроме этого, в гомеопатии назначается Пульсатилла в качестве венозного препарата, который помогает при заболеваниях, вызванных застоем крови.
В педиатрии назначается это лекарство для терапии глазных заболеваний, кори, ветрянки, простудных заболеваний, гриппа, отита, паротита и проблем с пищеварением.
Способ применения
Режим дозирования данного препарата определяется врачом-гомеопатом в каждом индивидуальном случае. Гранулы в назначенном количестве высыпаются под язык до полного их растворения. А мазь наносится тонким слоем на слизистые оболочки носовых проходов. Предварительно их следует очистить с помощью изотонического раствора.
Побочные действия
Данное гомеопатическое средство крайне редко вызывает какие-либо расстройства организма. Только в случае индивидуальной непереносимости препарата могут возникнуть аллергические реакции. Ухудшение состояния при приеме данного препарата не является основанием для прекращения терапии, этот признак относится к одному из проявлений терапевтического эффекта.
Противопоказания
Прекращают прием Пульсатиллы только в случае индивидуальной непереносимости лекарственного средства с аллергическими проявлениями.
Условия и срокихранения
Хранить обе формы данного препарата необходимо при комнатной температуре, вдали от источников тепла и в полной недоступности для детей и влаги. Срок хранения препарата составляют 24 месяца (2 года) от даты выпуска его с производства.
Интересные статьи
Отзывы (2)
![]() |
В сети с трудом нашла подробное описание этого "лекарства". Оно разводится по гомеопатической формуле D200. То есть лекарственный настой двести! раз развели в пропорции 1:10 с водой. После этого пропитали полученной жидкостью (то есть чистой водой) сахарные шарики и упаковали в капсулы. Чистейшее шарлатанство, как и вся остальная гомеопатия. |
21 января 2017 04:33
Покупал препарат пульсатилла по рекомендации врача при простатите. Пил два месяца. Ни малейшего воздействия на организм не заметил - ни хорошего, ни плохого. Единственный побочный эффект - опустошение кошелька. Если бы это сопровождалось заметным улучшением здоровья, смирился бы. Увы...
21 января 2017 04:30