Вентолин

Вентолин – это медицинский препарат, благодаря которому устраняются астматические приступы, а также ликвидируются любые заболевания бронхов.
Фармакологическое действие
Благодаря действию Вентолина предотвращается аллергическая реакция, путем выделения из тучных клеток гистамина и других медиаторов. Примерно 10-20% всасывается в общий кровоток и транспортируются в печень, выводится Вентолин через почки.
Остатки всасываются в кровь прямо из кишечника.
Терапевтический эффект Вентолина наступает примерно через 5 минут, эффект длится от 4 до 6 часов.
Фармацевтическая форма выпуска и состав
В производство фармацевтики Вентолин поступает в форме таблеток и сиропа для перорально употребления, а также для ингаляций.
Главным действующим веществом выступает сальбутамол. Кроме того, в состав Вентолина входит множество дополнительных компонентов, которые могут обеспечить необходимый терапевтический эффект.
Применение
Вентолин специально предназначен для лечения бронхиальной астмы, а также, чтобы избежать приступов бронх спазмов, которые являются следствием физических нагрузок или аллергии.
Кроме того, Вентолин очень хорошо подходит для лечебной терапии и профилактики при бронхиальной астме и других заболевания легких.
Инструкция по употреблению и дозировка
Ингаляции обычно назначают взрослым пациентам для предотвращения или лечения бронхоспазмов.
В целях профилактики дозировка будет составлять по 200 мкг примерно 3-4 раза в сутки. В случае физической нагрузки необходимо принять Вентолин примерно за 15 минут до воздействия раздражителя.
Дозировка для детей составляет:
- От 2 до 6 лет – 1-2 мг;
- От 6 до 12 лет – 2 мг;
- От 12 лет – 2-4 мг.
В целях профилактики дозировка Вентолина составляет 100-200 мкг 3 раза в день.
Сироп необходимо принимать перорально примерно по 2 мл 3-4 раза в день. Дозу можно повысить до 4 мл, но только после консультации с доктором.
Ингаляции делают не больше 4 раз в сутки. В преклонном возрасте дозировка Вентолина составляет 2 мг 3 раза в сутки.
Негативное влияние
Вентолин способен оказывать негативное влияние на организм человека, которое проявляется следующим образом:
- Тремор рук;
- Сильные головные боли;
- Повышенная активность у детей;
- Расширение сосудов;
- Нарушается ритм сердца;
- Различные аллергические реакции.
Противопоказания к употреблению
Вентолин, по инструкции, противопоказан пациентам с повышенной чувствительности или непереносимости компонентов в составе препарата.
Беременность и период лактации
В период беременности Вентолин категорически противопоказан, так как может значительно нарушить развитие плода. При грудном вскармливании, можно проводить лечение, но лишь с позволения доктора и кормление грудью необходимо прекратить.
Дополнительная информация
В том случае, когда лечебная терапия не приносит необходимого терапевтического эффекта, нужно сделать повторные анализы и пройти консультацию у доктора. Во время лечения пациент должен контролировать концентрацию калия в крови.
Передозировка
В случае передозировки Вентолинов пациент чувствует тахикардию, следует немедленно прекратить лечебную терапию и срочно обратится в больницу.
Взаимодействие в комплексе с другими препаратами Вентолин не рекомендую использовать в комплексе с пропранололом.
Аптека
Вентолин можно приобрести в любой аптеке вашего города, но лишь по назначению и рецепту доктора.
Срок годности и способ хранения
По инструкции хранить Вентолин необходимо в темном и прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей, а также подальше от детей. В случае правильных условий хранения срок годности составляет 3 года.