Зифлан

Зифлан представляет собой биологически активную добавку (БАД) к пище, воздействующую комплексно на гепатобилиарную систему.
Состав, форма выпуска и упаковка
Препарат Зифлан выпускают:
В виде капсул.
Активные компоненты: в 1 капсуле - 190 мг высококонцентрированного сухого водного экстракта цветков бессмертника песчаного.
В упаковке из картона - 12, 30 или 90 капсул.
Фармакологическое действие
Зифлан способствует уменьшению в желчных протоках формирования камней. Наделен тонизирующими и спазмолитическими свойствами.
Экстракт бессмертника, являясь основным компонентом препарата, положительно воздействует на работу и состояние печени и желчевыводящей системы. Благодаря Зифлану проходит быстро и безболезненно дренаж желчи из печени.
Активизирует выработку желчных кислот, уменьшает вязкость желчи, снимает спазмы касательно сфинктеров Одди, желчного пузыря и его протоков, активно препятствует формированию камней.
Показывает эффективность при приеме гепатотоксичных средств (напр. при антибиотикотерапии), при употреблении некачественных продуктов и алкоголя.
Зифлан часто включают в комплексную терапию, направленную на глубокую очистку печени и растворение в желчном пузыре камней. Было выявлено в ряде клинических исследований противопаразитарное действие от использования данного препарата, что объясняется тем, что в траве бессмертника присутствуют смолы, подавляющие рост лямблий.
Показания к применению
Основные показания препарата Зифлан:
- при антибиотикотерапии;
- терапия последствий приема гепатотоксичных медикаментов, злоупотребления алкоголем, употребления недоброкачественных продуктов питания;
- очищение печени;
- коррекция в крови уровня холестерина при начальных стадиях ЖКБ с формированием песка, мелких конкрементов;
- терапия постхолецистэктомического синдрома;
- терапия ДЖВП;
- функциональные нарушения печени;
- при лямблиозе (комплексная терапия), оказывая противопаразитарное действие.
Противопоказания
Препарат Зифлан имеет противопоказания:
- индивидуальная непереносимость комп-тов Зифлана;
- обтурационнаяжелтуха;
- повышенное давление;
- беременность;
- лактационный период;
- до 12 лет дети.
Дозировка и способ применения
Зифлан показан перорально, во время приема пищи.
Рекомендованное дозирование:
- два-три раза в сутки по 1 капсуле – стандартная терапевтическая доза;
- три раза в сутки по одной капсуле – для улучшения непосредственно дренажной функции печени на протяжении всего времени приема некачественной пищи, алкоголя, антибиотиков и прочих препаратов/веществ, влияющих негативно на работу печени;
- два раза в сутки по 1 капсуле – при постхолецистэктомическом синдроме, дискинезии желчевыводящих путей в течение 15 дней, терапевтический курс следует повторить спустя 2 недели;
- три раза в сутки по 1 капсуле – начальные стадии ЖКБ в течение 30 дней, допускаются повторные курсы, через десять - пятнадцать дней, не ранее.
Способ очищения печени за 10 дней:
- перед и во время очистки отказаться от употребления алкоголя (пиво, в т.ч.);
- подготовить воду минеральную и 1 упаковку (соотв. 30 капсулам) экстракта бессмертника Зифлан;
- за 15-20 минут до завтрака, обеда, ужина по 1 капсуле принимать ежедневно, запивая стаканом воды минеральной без газа, возможен прием капсулы с пищей при пропуске рекомендуемой дозы до еды.
Подобную чистку печени осуществлять следует 2 раз в год, не реже. Эффективность процедуры отмечается уже в первые дни терапии, а после проведения полного курса значительно улучшается состояние функции печени и организма в целом.
Для растворения камней непосредственно в желчном пузыре – показаны два курса Зифлана (30-дневных) три раза в сутки во время еды по 1 капсуле, между курсами необходим перерыв в десять дней. Далее пациенту следует пройти УЗИ. При положительном результате (наблюдается растворение камней) лечение продолжают, вплоть до полного растворения камней, курс может быть год и более.
После абсолютного растворения камней с целью профилактики повторного их образования рекомендуют проводить два раза в год поддерживающие месячные курсы.
Побочные действия
При применении препарата Зифлан возможны побочные явления:
Аллергическихепроявления:
- сыпь;
- крапивница;
- зуд;
- покраснения кожи.
Лекарственное взаимодействие
На данный момент информация о взаимодействии Зифлана одновременно с прочими лекарственными средствами отсутствует.
Особые указания
Поскольку Зифлан непосредственно лекарственным средством не является, следовательно, перед его использованием следует в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.
Компоненты травы бессмертника характеризуются накопительными свойствами в организме, в связи с этим Зифлан принимать более трех месяцев без перерывов не следует.
Условия хранения
Препарат Зифлан хранят в местах, недоступных для детей, достаточно сухих и защищенных от света, при температуре не >25°C.
Срок годности при соблюдении всех требований к хранению – 3 года.
В аптечной сети препарат Зифлан реализуется без предъявления врачебного рецепта.
Интересные статьи
Отзывы (2)
![]() |
В капсулах зифлана простой экстракт бессмертника. Это очень полезное лекарственное растение, которое благотворно влияет на работу всего ЖКТ и желчного пузыря в частности. Я покупаю зифлан маме два года и она очень довольна - стала гораздо лучше себя чувствовать и кушает все подряд, хотя раньше сидела на нежирной диете. |
20 января 2017 14:13
Два года назад у меня нашли песок в желчном пузыре. Врач выписал зифлан для того, чтобы из песочка не получились камни. Я поначалу недоверчиво отнесся к препарату, так как не верю в эффективность БАДов. Но почитал отзывы и решил попробовать. В результате приема сейчас в желчном нет даже песка.
20 января 2017 14:11